Найти в Дзене
Легко и вкусно

Если простой манник печь скучно,испеки полосатый

Привет, дорогой читатель, сегодня, я испеку манник, но не простой классический рецепт, а манник-зебру. Он получается довольно интереснее и вкуснее, деткам очень нравится. Для манника необходимо приготовить такие продукты:

- кефир ( пакет кефира 0,5)

- манная крупа (полтора стакана)

- куриное яйцо (2шт)

- сахарный песок (стакан)

- мука (стакан)

- разрыхлитель теста (или сода,1ч.л)

- масло подсолнечное (2ст.л)

-какао порошок (2ст.л)

Берём пакет кефира выливаем его в тару, высыпаем полтора стакана манной крупы:

Кефир+манная крупа
Кефир+манная крупа

Перемешиваем манку с кефиром и оставляем на 30 минут набухать.

Берём 2 куриных яйца :

2 куриных яйца
2 куриных яйца

Добавляем стакан сахарного песка :

Сахарный песок + 2 куриных яйца
Сахарный песок + 2 куриных яйца

Хорошо взбиваем :

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

30 минут прошло, масса из кефира и манки набухала , можно соединять , добавляем манку в яйца :

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Перемешиваем, чтобы не было комочков. Берём стакан муки + 1 ч.л соды или разрыхлитель теста и добавляем к массе , перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла :

Масса для манника
Масса для манника

Делим тесто для манника на две равные части . В одну из них добавляем какао-порошок(2ст.л) :

Добавляем какао-порошок
Добавляем какао-порошок

Перемешать какао, а в другую массу добавить 2 ст.л муки,чтобы консистенция теста была одинаковой, однородной :

-8

И так , тесто готово :

Тесто на манник зебру
Тесто на манник зебру

Берём форму, смазываем сливочным маслом:

Смазываем сливочным маслом поднос
Смазываем сливочным маслом поднос

Выливаем поочередно тесто в поднос ( форму ):

-11

Так проделываем со всем тестом :

-12

Делаем зубочисткой узор :

-13

Отправляем манник в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов :

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот такой наивкуснейший манник у меня получился, просто пальчики оближешь. По идее , в тесто манника ещё раньше добавляла сметану и сливочное масло , но и так очень вкусно :

Манник в разрезе
Манник в разрезе

Вот такой манник получился в разрезе. Очень получился рассыпчатый, нежный , вкусный.

Если стало скучно готовить просто классический рецепт, приготовьте манник - зебру, на вид получается красивее и вкуснее. Если тебе понравилось мое приготовление, ставь пальчик вверх и подписывайся на мой канал.