Привет, дорогой читатель, сегодня, я испеку манник, но не простой классический рецепт, а манник-зебру. Он получается довольно интереснее и вкуснее, деткам очень нравится. Для манника необходимо приготовить такие продукты:
- кефир ( пакет кефира 0,5)
- манная крупа (полтора стакана)
- куриное яйцо (2шт)
- сахарный песок (стакан)
- мука (стакан)
- разрыхлитель теста (или сода,1ч.л)
- масло подсолнечное (2ст.л)
-какао порошок (2ст.л)
Берём пакет кефира выливаем его в тару, высыпаем полтора стакана манной крупы:
Перемешиваем манку с кефиром и оставляем на 30 минут набухать.
Берём 2 куриных яйца :
Добавляем стакан сахарного песка :
Хорошо взбиваем :
30 минут прошло, масса из кефира и манки набухала , можно соединять , добавляем манку в яйца :
Перемешиваем, чтобы не было комочков. Берём стакан муки + 1 ч.л соды или разрыхлитель теста и добавляем к массе , перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла :
Делим тесто для манника на две равные части . В одну из них добавляем какао-порошок(2ст.л) :
Перемешать какао, а в другую массу добавить 2 ст.л муки,чтобы консистенция теста была одинаковой, однородной :
И так , тесто готово :
Берём форму, смазываем сливочным маслом:
Выливаем поочередно тесто в поднос ( форму ):
Так проделываем со всем тестом :
Делаем зубочисткой узор :
Отправляем манник в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов :
Вот такой наивкуснейший манник у меня получился, просто пальчики оближешь. По идее , в тесто манника ещё раньше добавляла сметану и сливочное масло , но и так очень вкусно :
Вот такой манник получился в разрезе. Очень получился рассыпчатый, нежный , вкусный.
Если стало скучно готовить просто классический рецепт, приготовьте манник - зебру, на вид получается красивее и вкуснее. Если тебе понравилось мое приготовление, ставь пальчик вверх и подписывайся на мой канал.