Этим летом я впервые попробовала желтый арбуз без семечек и решила приготовить из него легкий десертный салат. Желтый арбуз по вкусу отличается не очень сильно от красного, он чуть менее сладкий, но гораздо более сочный. Он очень вкусный и его с удовольствием можно кушать и просто так.
Но если хочется чего-то особенно, то я предлагаю вам приготовить этот салат. Арбуз, кокос и мята – это, на первый взгляд, необычное сочетание, но вкус получается просто необыкновенный! Конечно, салат вовсе необязательно готовить из желтого арбуза, он будет очень вкусен и с красным.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить салат из арбуза с кокосом и мятой
Ингредиенты:
- 500 г арбуза без корочек
- 1 столовая ложка кокосовой стружки (я советую брать кокосовую стружку высокого качества, а идеально, конечно, потереть свежий кокос)
- 1 столовая ложка семян чиа
- 6 листочков свежей мяты
- Сок из небольшой дольки лимона
1. Режем арбуз, если у вас арбуз с семечками, то убираем их.
2. Удаляем корочки арбуза и нарезаем его на кубики.
3. Посыпаем кокосом, семенами чиа и мелконарезанной мятой. Слегка сбразгиваем свежевыжатым лимонным соком.
4. Наш салат готов! Кушать его нужно сразу.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!