Найти в Дзене

12 блюд и продуктов которые обязательно надо попробовать в Шри Ланке. Часть 1.

Сегодня будет написано о том, какие продукты и блюда обязательно надо попробовать в Шри-Ланке и по доброй традиции начнём наш список с самого конца. 12. Древесное яблоко (Слоновое яблоко) Древесное яблоко-это фрукт из Юго-Восточной Азии размером с очищенный от скорлупы кокосовый орех. У него также такая же твердая скорлупа. Для того, чтобы употребить его в пищу, нужно предварительно расколоть древесную оболочку плода Прогуливаясь по рынку в Шри-Ланке, ваш нос обнаружит этот продукт задолго до того, как это сделают ваши глаза благодаря неповторимому аромату. Внутри скорлупы находится темно-коричневая паста. Древесное яблоко можно есть прямо из скорлупы, но один из самых популярных способов съесть (или выпить) его на всей Шри-Ланке-это густой коктейль. 11. Пол Самбол - Pol Sambol (кокосовый соус) В стране, в которой кокосовый орех имеет первостепенное значение, есть один Шри-Ланкийский гарнир, который придётся вам по вкусу. Пол Самбол, который по сути своей свежий кокосовый соус, предста
Оглавление

Сегодня будет написано о том, какие продукты и блюда обязательно надо попробовать в Шри-Ланке и по доброй традиции начнём наш список с самого конца.

12. Древесное яблоко (Слоновое яблоко)

Древесное яблоко-это фрукт из Юго-Восточной Азии размером с очищенный от скорлупы кокосовый орех. У него также такая же твердая скорлупа. Для того, чтобы употребить его в пищу, нужно предварительно расколоть древесную оболочку плода

Прогуливаясь по рынку в Шри-Ланке, ваш нос обнаружит этот продукт задолго до того, как это сделают ваши глаза благодаря неповторимому аромату. Внутри скорлупы находится темно-коричневая паста.

Древесное яблоко можно есть прямо из скорлупы, но один из самых популярных способов съесть (или выпить) его на всей Шри-Ланке-это густой коктейль.

Древесное яблоко
Древесное яблоко

11. Пол Самбол - Pol Sambol (кокосовый соус)

В стране, в которой кокосовый орех имеет первостепенное значение, есть один Шри-Ланкийский гарнир, который придётся вам по вкусу.

Пол Самбол, который по сути своей свежий кокосовый соус, представляет собой смесь мелко натертого кокоса, красного лука, сушеного цельного чили или порошка чили, сока лайма, соли. Ингредиенты нарезают кубиками или измельчают, затем смешивают.

В Шри-Ланке его используют к гарниру почти ко всему. Если вы любите кокосовый орех, то лучшего гарнира в мире нет.

Пол Самбол
Пол Самбол

10. Готу кола самбол - Gotu kola sambol (Овощной салат)

Одним из самых доступных блюд из зеленых овощей в Шри - Ланке является Готу Кола Самбол.

Готу Кола это лекарственное растение в Азии. Его нарезают ломтиками, затем смешивают с луком-шалотом, помидорами, свежим тертым кокосом и чили и заправляют солью, перцем и лимонным соком.

Готу кола обладает мощным травянистым вкусом, похожим на капусту, что делает ее чрезвычайно свежим и хрустящим блюдом. Обычно это гарнир, который подают с карри и рисом.

Готу кола самбол
Готу кола самбол

9. Кирибат с Луну Мирис

Кирибат-это особый вид риса, приготовленный с густым кокосовым молоком и часто подаваемый во время особых или благоприятных событий, таких как сингальский Новый год.

Существует несколько версий кирибата, но основная процедура состоит в том, чтобы начать с кипячения кастрюли риса.

Прежде чем рис закончит вариться, добавьте кокосовое молоко и щепотку соли. Кокосовое молоко делает рис сливочным и насыщенным и помогает ему сформировать липкую консистенцию. Как только рис готов, его разрезают на дольки и подают как кусочки торта.

Одним из наиболее распространенных способов украсить кирибат является луну мирис. Данное блюдо обычно едят руками и оно готовится почти всегда только в крупные праздники.

Кирибат с Луну Мирис
Кирибат с Луну Мирис

#индия #еда #путешествия #уличная еда #кухня