Уже «предвкушаете», сколько килограммов овощей, фруктов и ягод придется нашинковать, измельчить и превратить в пюре, чтобы сохранить осенний урожай? А сколько времени и сил на это уйдет? На самом деле все это можно сделать в несколько раз проще и быстрее с помощью одного устройства, и не проводить часы на кухне.
Погружной блендер — полезный гаджет, который можно использовать в повседневной готовке, а не только для приготовления кабачковой икры, лечо, яблочного джема и т.д. Как выбрать блендер, подходящий под ваши задачи, рассказали в гипермаркете электроники и бытовой техники Холодильник.ру. И вот на какие параметры стоит обращать внимание при покупке.
Мощность
Чем мощнее блендер, тем больше его функциональность. С мощным блендером легко измельчить орехи для варенья или лед. Такое устройство не будет перегреваться и отключаться во время работы.
Мощность погружных блендеров варьируется от 140 до 1200 Вт, но если вы не знаете, что именно будете готовить с его помощью, то лучше подстраховаться и выбрать модель помощнее. Так, блендер Vail ярко-красного цвета имеет мощность 1000 Вт и сможет измельчить даже самые твердые продукты.
Скорости и режимы
Погружные блендеры имеют от 1 до 30 скоростей. Если вы не профи, то вряд ли вы почувствуете разницу между 23 и 27 режимом скорости, так что здесь лучше искать какой-то средний вариант. 5-7 скоростей закроют большинство ваших потребностей на кухне: от превращения овощей в кабачковую икру до измельчения замороженных ягод.
Есть еще две полезные функции: режим турбо и импульсный режим. В турбо-режиме ножи блендера вращаются на максимальной скорости; его можно использовать в конце, когда вам нужно сделать пряный соус из помидоров или ягодный джем однородными. А в импульсном режиме блендер работает с небольшими перерывами: так ножи не перегреваются при работе. Погружной блендер Moulinex имеет оба этих режима, что делает его функциональнее своих конкурентов.
Насадки
Стандартный блендер имеет одну насадку для измельчения продуктов. Но довольно часто встречаются модели, в которых дополнительно есть:
- венчик — чтобы замешивать тесто или взбивать белки для выпечки;
- измельчитель с чашей — чтобы готовить фарш или измельчить овощи овощных заготовок (лук, перец или сырую морковь).
Некоторые блендеры, например Steba MX 40, оснащены насадкой для пюрирования вареных овощей. С ней пюре получается воздушным, а не клейким, как при измельчении стандартной насадкой блендера.
Так что перед покупкой оцените, для каких блюд и насколько часто вы будете использовать блендер. Возможно, для заготовок вам достаточно будет модели с одной насадкой.
Материал насадок и корпуса
Главное, что нужно знать — основная насадка блендера должна быть металлической. Она, в отличие от пластика, не будет окрашиваться (например, от черной смородины) и впитывать запахи, ее не страшно уронить и в принципе сложно повредить.
А вот сам корпус может быть пластиковым. Большой плюс, если на нем будут прорезиненные вставки или специальное покрытие, как у блендера Zigmund & Shtain — так устройство не будет скользить у вас в руках во время работы.
Где искать функциональные и недорогие блендеры
Блендер нужен на любой кухне. Он пригодится не только для сохранения осеннего урожая кабачков, помидоров и ягод. С ним легко удивлять близких вкусными и полезными блюдами и хоть каждый день готовить суп-пюре на обед, паштет на ужин или молочный коктейль на десерт. Тем более в гипермаркете электроники и бытовой техники Холодильник.ру до 19 сентября на десятки блендеров действует скидка до 20%.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Холодильник.ру, сравнить характеристики разных моделей блендеров и выбрать подходящую для себя.