Найти тему

Овощное рагу с ягнёнком

Я не планировала рассказывать про это блюдо в Дзене, но получилось так вкусно, что не удержалась и решила поделиться с вами. Скрывать не буду, рецепт найден на просторах интернета.

Идея приготовить ягнёнка пришла спонтанно. Зашла в магазин, а там на подложках выложены небольшие кусочки ягнёнка: мясо, мелкие косточки, прослойки жира. Я такие подложки обычно покупаю для плова. Подходят идеально и бюджетно.

Кроме мяса вам понадобится: лук, чеснок, помидоры, картофель, кабачок, маленькая тыква, морковь, сладкий перец.

Приправы: томатная паста, молотый кориандр, веточка тимьяна, кайенский перец, кукурма, корица.

-2

В утятницу налила немного растительного масла. Совсем чуть-чуть, потому что ягнёнок сам по себе жирное мясо. Мелко нарезала лук и чеснок и припустила в масле до прозрачного цвета лука. К луку добавляем мясо ягнёнка и посыпаем кориандром. Перемешиваем. Жарим минут 5.

-3

Помидоры (если большой можно один, средние 3-4 штуки), мелко нарезать добавить к мясу. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, довести до однородной консистенции, добавить к мясу. Перемешать. Жарить 3 минуты.

Залить горячей водой, чтобы мясо было всё в жидкости. Можно сделать 50/50: вода/ белое вино. Посолить по вкусу. Добывать приправы. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 С.

-4

Картофель (3-4 шт), тыкву (одна небольшая) и кабачок (один) очистить от кожуры, порезать кубиками, перец и морковь нарезать соломкой, выложить к мясу. Оставить в духовке на 40 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются