Дзен площадка для меня совершенно новая и неизведанная . Буду учиться ее осваивать , а вы надеюсь в этом мне поможете :)
А пока , хочу поделиться с вами одним вкусным десертом - тарт с малиной и заварным кремом. Пошаговых фото этого рецепта у меня нет , но я обещаю исправиться 🙂
Приступим 😉
Для песочного теста нам понадобятся:
- мука 250 гр
- масло сливочное 125 гр
- желток 1 шт + вода ( в сумме должно быть 75гр)
- сахар 25 гр
- соль 5 гр
Приготовление :
Просеянную муку смешиваем миксером со сливочным маслом комнатной температуры, сахаром и солью до состояния крошки. Следом добавляем желток с водой и продолжаем вымешивать руками . Убираем в холодильник на 2 часа охладиться .
Теперь займёмся кремом.
Для крема нам нужно :
- молоко 200 мл
- сливки 33% 100 мл
- ванильный сахар
- сахар 80 гр
- крахмал кукурузный 25 гр
- 1 яйцо + 1 желток
Варим крем :
Нагреваем молоко и сливки до кипения , добавляем ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца и сахар .
Соединяем с молочной массой, перемешиваем . Добавляем крахмал и ставим обратно на огонь . На этом этапе наш будущий крем нужно постоянно перемешивать , так как он очень быстро начнёт густеть .
Как только начнёт появляться характерный звук «бульк» пузырей - готово :)
Выключаем огонь . Даёт крем немного подостыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, дабы кремушек на заветрился . Убираем в холодильник остывать .
Приступим к выпечке основы .
Выпекать основу можно в виде одного большого тарта , либо в форме тарталеток .
Когда мы определились с видом десерта , начинаем печь . Разогреваем духовку до 200с и печём 15-20 минут .
Наполняем песчаную основу кремом и украшаем малиной .
Приятного аппетита 🤍