Найти тему
Victory Obedkova

Малиновый тарт с заварным кремом

Дзен площадка для меня совершенно новая и неизведанная . Буду учиться ее осваивать , а вы надеюсь в этом мне поможете :)

А пока , хочу поделиться с вами одним вкусным десертом - тарт с малиной и заварным кремом. Пошаговых фото этого рецепта у меня нет , но я обещаю исправиться 🙂

Приступим 😉

Для песочного теста нам понадобятся:

  • мука 250 гр
  • масло сливочное 125 гр
  • желток 1 шт + вода ( в сумме должно быть 75гр)
  • сахар 25 гр
  • соль 5 гр

Приготовление :

Просеянную муку смешиваем миксером со сливочным маслом комнатной температуры, сахаром и солью до состояния крошки. Следом добавляем желток с водой и продолжаем вымешивать руками . Убираем в холодильник на 2 часа охладиться .

Теперь займёмся кремом.

Для крема нам нужно :

  • молоко 200 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • ванильный сахар
  • сахар 80 гр
  • крахмал кукурузный 25 гр
  • 1 яйцо + 1 желток

Варим крем :

Нагреваем молоко и сливки до кипения , добавляем ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца и сахар .

Соединяем с молочной массой, перемешиваем . Добавляем крахмал и ставим обратно на огонь . На этом этапе наш будущий крем нужно постоянно перемешивать , так как он очень быстро начнёт густеть .

Как только начнёт появляться характерный звук «бульк» пузырей - готово :)

-2

Выключаем огонь . Даёт крем немного подостыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, дабы кремушек на заветрился . Убираем в холодильник остывать .

Приступим к выпечке основы .

Выпекать основу можно в виде одного большого тарта , либо в форме тарталеток .

Когда мы определились с видом десерта , начинаем печь . Разогреваем духовку до 200с и печём 15-20 минут .

Наполняем песчаную основу кремом и украшаем малиной .

Приятного аппетита 🤍

Еда
6,93 млн интересуются