Найти тему
Рыболовные фишки

Кусок печени — наживка, которая хорошо ловит мирную рыбу, чаще работая лучше сала

Оглавление

Приближается осень. Вода остывает и рыба начинает питаться более калорийной пищей. Опытные рыболовы, которые ловят леща, карася и сазана знают, что по холодной воде хорошо работает сало. Но на своем опыте могу сказать, что печень часто срабатывает намного лучше, сегодня о ней и пойдет речь.

Почему печень?

Печень является кладезем питательных и полезных веществ. Также, в отличии от сала и коровьего вымени печень удерживает свой запах в толще воды намного дольше. Печень же, в отличии от вышеперечисленных насадок держит запах примерно 20-30 минут, в зависимости от течения.

Также могу сказать, что сало чаще всего срабатывает на леще, вымя только на определенных водоемах и условиях ловли, а вот, печень является универсальной насадкой, которая работает намного чаще.

Как ловить?

Наживляется печень, как и любая другая насадка — соразмерно крючку. Насадку стоит менять примерно каждые 20-30 минут, ведь иначе она потеряет запах, а следовательно, и интерес рыбы. Также рекомендую перед забросом добавить запах чеснока, что чаще всего только привлекает рыбу.

-2
Многие также говорят, что для разных условий ловли нужно использовать разную печень: говяжью, свиную, а также куриную. На своем опыте могу сказать, что лучше всего срабатывает говяжья, за счет своего ярко выраженного запаха.

Также есть фишка, которую мне рассказал знакомый. Для увеличения вероятности поклевки перед забросом стоит обмакнуть печень в манку или муку. Это даст эффект того, что крупицы, пропитанные запахом печени будут привлекать рыбу.

На этом все. Если остались вопросы — пишите в комментариях, постараюсь помочь! НХНЧ!
Еда
6,93 млн интересуются