Найти тему

Вкусный мясной пирог с сыром и грибами

Оглавление
Очень вкусный пирог
Очень вкусный пирог

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня мясной пирог с сыром и грибами. Очень вкусный - пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления теста нам необходимы:

  • Молоко - 250 миллилитров;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Дрожжи - 1 чайная ложка;
  • Мука - 450 грамм;

Для начинки:

  • Куриное мясо - 200 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Помидоры - 1 штука;
  • Грибы 200-250 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 30 миллилитров;

Для смазывания необходимо использовать желток с молоком.

Процесс приготовления:

Перед тем, как начать готовить, необходимо отворить и мелко нарезать куриное мясо.

Для начала необходимо добавить одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара, молоко, растопленное сливочное масло, ложечку дрожжей и тщательно перемешать.

Перемешанные ингредиенты
Перемешанные ингредиенты

После добавим муки и тщательно перемешаем - наше тесто практически готово. Осталось только накрыть его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и оставить на тридцать минут.

Мука в пленке
Мука в пленке

Далее надо вылить тридцать миллилитров растительного масла на сковороду, прогреть и прожарить немного.

Немного прожаренный лук
Немного прожаренный лук

После этого добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем с луком и жарим до готовки.

Прожаренная вкуснятинка
Прожаренная вкуснятинка

Смешаем то, что мы прожарили, с мелко нарезанным куриным мясом и также мелко нарезанным помидором. Далее добавим половину от всего количества тёртого сыра и хорошенько перемешаем.

Перемешенные ингредиенты
Перемешенные ингредиенты

Теперь необходимо разделить наше тесто, которое мы оставили настаивать ранее, на много небольших, аккуратно скатанных шариков.

Шарики из теста и формочка
Шарики из теста и формочка

Теперь необходимо раскатать сделанные нами шарики в лепешки, наполнить их приготовленной нами начинкой и выложить в смазанную маслом формочку.

Лепешки, наполненные начинкой
Лепешки, наполненные начинкой
Формочка с лепешками - вкусняшка, но еще не приготовленная
Формочка с лепешками - вкусняшка, но еще не приготовленная

Теперь накроем наше чудо пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не заветрилось, и оставим на 20 минут - настояться. А пока мы ждем, Вы можете посмотреть прекрасный рецепт вкусных капустно-мясных фрикаделек под сыром. И вкусно, и полезно!

Настаиваем 20 минут
Настаиваем 20 минут

Теперь дело за малым: хорошо перемешиваем желток с одной столовой ложкой молока и этим до блеска промазываем пирог сверху.

Вот и подошло время ставить пирог в заранее разогретую духовку. Всего выпекать необходимо 25 минут при температуре 180°С.

После того, как прошли первые 15 минут, необходимо вытащить пирог из духовки и посыпать его оставшимся тёртым сыром. Далее снова ставим его в духовку и дожидаем оставшиеся 10 минут.

Пирог, покрытый сыром
Пирог, покрытый сыром

Результат

Вкуснейший мясной пирог
Вкуснейший мясной пирог

И вуаля! Вкуснейший мясной пирог с грибами и сыром готов! Можно отведать его с друзьями или любимой семьей. Благодаря разнообразию и плотности ингредиентов пирог насытит и удовлетворит любого.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите больше подобных статей, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал - будет интересно!

Также вы можете написать комментарий с пожеланиями или Вашими результатами приготовления данного рецепта!

Спасибо Вам!

Видеоролик автора.