Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня мясной пирог с сыром и грибами. Очень вкусный - пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления теста нам необходимы:
- Молоко - 250 миллилитров;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Дрожжи - 1 чайная ложка;
- Мука - 450 грамм;
Для начинки:
- Куриное мясо - 200 грамм;
- Сыр - 150 грамм;
- Помидоры - 1 штука;
- Грибы 200-250 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - 30 миллилитров;
Для смазывания необходимо использовать желток с молоком.
Процесс приготовления:
Перед тем, как начать готовить, необходимо отворить и мелко нарезать куриное мясо.
Для начала необходимо добавить одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара, молоко, растопленное сливочное масло, ложечку дрожжей и тщательно перемешать.
После добавим муки и тщательно перемешаем - наше тесто практически готово. Осталось только накрыть его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и оставить на тридцать минут.
Далее надо вылить тридцать миллилитров растительного масла на сковороду, прогреть и прожарить немного.
После этого добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем с луком и жарим до готовки.
Смешаем то, что мы прожарили, с мелко нарезанным куриным мясом и также мелко нарезанным помидором. Далее добавим половину от всего количества тёртого сыра и хорошенько перемешаем.
Теперь необходимо разделить наше тесто, которое мы оставили настаивать ранее, на много небольших, аккуратно скатанных шариков.
Теперь необходимо раскатать сделанные нами шарики в лепешки, наполнить их приготовленной нами начинкой и выложить в смазанную маслом формочку.
Теперь накроем наше чудо пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не заветрилось, и оставим на 20 минут - настояться. А пока мы ждем, Вы можете посмотреть прекрасный рецепт вкусных капустно-мясных фрикаделек под сыром. И вкусно, и полезно!
Теперь дело за малым: хорошо перемешиваем желток с одной столовой ложкой молока и этим до блеска промазываем пирог сверху.
Вот и подошло время ставить пирог в заранее разогретую духовку. Всего выпекать необходимо 25 минут при температуре 180°С.
После того, как прошли первые 15 минут, необходимо вытащить пирог из духовки и посыпать его оставшимся тёртым сыром. Далее снова ставим его в духовку и дожидаем оставшиеся 10 минут.
Результат
И вуаля! Вкуснейший мясной пирог с грибами и сыром готов! Можно отведать его с друзьями или любимой семьей. Благодаря разнообразию и плотности ингредиентов пирог насытит и удовлетворит любого.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите больше подобных статей, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал - будет интересно!
Также вы можете написать комментарий с пожеланиями или Вашими результатами приготовления данного рецепта!
Спасибо Вам!