А вы когда нибудь пробовали ленивые вареники из макарон? Я не так давно узнала об этом рецепте, приготовила и была удивлена, я даже не ожидала что получится так вкусно. Теперь готовлю часто. Возможно кому-то тоже понравится данный рецепт.
макароны отварные - 150 гр. капуста белокочанная - 300 гр. квашеная капуста - 150 гр. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковку натереть на крупной терке. Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук. Добавить морковку и тоже обжарить. Затем выложить в сковороду капусту. Тушить капусту с морковью и луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. После чего добавить в сковородку к овощам сваренные макароны. Готовить макароны с капустой на медленном огне 5 минут. Выключить огонь. Затем прикрыть сковороду крышкой и дать макаронам с капустой настояться 10 минут.
Конечно-же всеми любимые макароны с фаршем. Уверена что все их любят или хотя-бы один раз в жизни пробовали их. Такие макароны тоже все готовят по-разному и у каждого есть уже свой полюбившийся рецепт. Вот и у меня он тоже есть. Приготовление очень простое, получается очень вкусно.
макароны - 400 гр. фарш - 300 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 3 зубчика соль перец масло растительное По желанию ещё можно добавить томатную пасту, соус или помидоры (предварительно сняв кожицу), а так-же Ваши любимые специи.
Макароны отварить. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить. Добавить фарш, соль, перец, чеснок, всё перемешать. Жарить до готовности. Добавить отварные макароны, перемешать.
И предлагаю вам ещё один интересный рецепт с макаронами. Макароны с сыром в духовке. Я с детства люблю макароны с сыром, но готовили их в детстве так: просто отваривали макароны и добавляли в них тёртый сыр (согласитесь, это вкусно). Сейчас же готовлю макароны с сыром в духовке, получается очень вкусно.
Варёные макароны - 300 гр. Помидоры - 200 гр. Сыр твёрдый - 150 гр. Масло сливочное - 100гр. Панировочные сухари - 50 гр. Чеснок - 3 зубчика Укроп Соль, перец по вкусу (если не любите сильно солёное, то соль лучше не добавлять так как сыр солёный)
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. На разогретую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, чеснок и обжарить до готовности. Затем выложить помидоры и жарить ещё 5 минут. Сверху выложить отваренные макароны, добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и жарить ещё 5 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму. Добавить зелень, черный молотый перец и сыр. Запекать макароны с помидорами, зеленью и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут.
#макароны рецепт