Как не крути, но "вишня" хоть и не исторически первый ароматизатор, но зато самый популярный уже много лет. При том для любых табачных продуктов - от сигар и трубочного табака, до сигарилл и сигарет. По этому не стоит удивляться, но если уж Погар выпускает новую линейку сигарилл, то "вишня" там будет в обязательном порядке. И сегодня мы такую "традицию" рассмотрим! Что такое сигариллы Barclay Cherry? Узнаем прямо сейчас!
Barclay имя в российской табачке не новое - ещё в 2010-х "Донской Табак" выпускал одноимённые и, кстати, тоже ароматизированные сигареты. Погарцы же с новинкой поступили хитро. Сначала выпустили довольно приличного качества сигариллы, с табачным покровом и в жестяных портсигарах, а чуть позднее подтянули и пару ароматизированных сортов, но уже в сигаретном формате.
Хитрость погарских маркетологов заключается в объединении обоих вариантов в одну линейку, хотя это очень разные продукты, как качественного, так и ценового уровня. "Сотку" Original я уже разбирал на просторах "Уголка", теперь пришла очередь "красной" аромки. Впрочем, "натуральный" Original тоже был ароматизированный, хотя погарские блендеры заявляли, что это совсем не так =)
Внешне "вишнёвый" Barclay от "синего" сорта ничем не отличается. Совсем. Те же "сотки" с бронзово-золотистым фильтром и массой суррогата вместо покровного листа. Аромат из только что открытой пачки вишнёвый непонятный - есть сладкая ваниль, нотка чего-то напоминающего капучино и химозный оттенок вишнёвой косточки. Кстати, обратите внимание, в тексте "технички" аромат сигарилл обозначается однозначно - вишня. Но вишней тут не пахнет. Пахнет химическим ароматизатором. Вообще, несмотря на широкую распространённость такого типа аромки, действительно вишня получается далеко не у всех. Косточка, варенье, ещё какие-то сходные вкусы - да, а вот натуральный аромат вишни очень редок. Особенно сейчас.
В прошлом году или даже раньше Погар заявил о том, что заканчивает производство сигарет и оставляет в производстве только Cherokee и сверх дорогой Mackintosh. Однако на деле, большинство погарских сигарилл, это те же самые сигареты, только стоят дороже. По крайней мере их форм-фактор, конструкция гильз и нарезка табачной смеси - это всё от сигарет. Вот и на Barclay стоит двух секционный сигаретный фильтр из ацетатного волокна - чистый и с очень скромным наполнением угольной крошкой.
Выпуск сигарет в формате сигарилл производителю выгоден в любом случае. Такой продукт можно смело продавать дороже, tar-характеристики продукта законами практически не регулируются, состав мешки тоже. Так одним из "достоинств" Barclay является его покровный лист, вернее очень много переработанного в суррогат мусора. При том у этих сигарилл покров плотный и довольно толстенький, внешне напоминает ворсистую упаковочную бумагу. С такой массой восстановленного табака без ароматизатора точно не обойтись. И у Barclay им пропитано всё - смесь в гильзе, сам суррогатный лист, даже фильтр у них сладкий. Иначе никак, вкус суррогатного листа по другому не заглушить.
Мешка, нарезка, внешний вид "вишнёвого" Barclay абсолютно соответствует сорту Original. Собственно это и производитель сообщает - эти сигариллы отличаются только аромкой. Не забывая при это упомянуть, что мешка сигарилл состоит из табаков Кубы, США, Доминиканской Республики и Бразилии. Но что-то я сомневаюсь в истинности таких заверений. По крайней мере в Original ничего от благородных нот табаков Кубы не обнаружилось. Может они в все в виде пыли, в покрове сигарилл?
Вкус дыма "вишенки" такой же непонятный, как и аромат. Такое ощущение, что на Погаре взяли мешку Original и просто залили её "вишнёвой" аромкой. В "букете" отчётливо звучат ноты сладкого капучино, ванили и чего-то, очень приблизительно, напоминающего вишнёвую косточку. На любителя букет. Крепость "красного" Barclay полностью соответствует Original. Да, накурится ими реально, да и дым плотный по структуре своей. Но это пожалуй единственное достоинство.
Что в итоге? Повторюсь, но эти сигариллы обладают вкусом сильно на любителя. Слишком уж химозный аромат у них. Да и блендеры ПССФ явно схалявили на создании нового сорта. Хотя, по большому счёту, при таком объёме суррогата и обилии аромки состав табачного бленда уже не имеет значения - можно дубовые листья смешать, а в итоге получить "вишнёвый" Barclay =)))) Правда продают это дороговато и за пачку сигаретного Barclay просят от 205 до 310 рублей, а это не те суммы, за которые хочется покурить химию с мусором.
А вам знакомы такие сигариллы? И как впечатления? Может я к поделке погарцев слишком уж строг? Жду ваших отзывов и мнений в комментариях. Очень интересно почитать!
Каждая 10-я проданная вам пачка сигарет - контрафакт! Это официальная статистика. Как уберечься от нелегальной продукции? Просканируйте цифровой код с пачки приложением "Честный Знак" и узнайте об истинном происхождении сигарет!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!