Найти в Дзене

Вкусные капустно-мясные фрикадельки под сыром

Оглавление

Добрый вечер, дорогие читатели! Если вдруг Вы захотели удивить свою семью или друзей, то Вы обязательно должны попробовать сегодняшний рецепт!

Та-дам! Сегодняшний рецепт... *барабанная дробь*... Капустно-мясные фрикадельки в сыре.

Необходимые ингредиенты

Для нашего рецепта необходимы:

  • Мясной фарш - 600 грамм;
  • Яйца - одна штука;
  • Чёрный перец - 3 грамма;
  • Соль - 10 грамм;
  • Капуста - 250 грамм;
  • Лук - одна луковица;
  • Тёртый сыр - 200 грамм;

Процесс приготовления

Для начала нам необходимо мелко пошинковать капусту - позже она нам понадобится для начинки.

Шинкованная капуста
Шинкованная капуста

Далее необходимо хорошенько перемешать мясной фарш, одно яйцо, соль и чёрный перец.

Мясной фарш
Мясной фарш

Добавим-ка заранее приготовленной капусты и мелко нарезанного лука и хорошенько перемешаем.

Мясной фарш с капустой и с луком
Мясной фарш с капустой и с луком

Теперь мы должны слепить из массы небольшие фрикадельки и выложить их в стеклянную формочку. У нас их получилось целых 8 штук. У вас из может получится и больше в зависимости от размера фрикаделек.

Мясные фрикаделечки
Мясные фрикаделечки

Далее накроем нашу формочку фольгой и поставим её в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Формочка в фольге
Формочка в фольге

Вытащим и посыплем наши мясные фрикадельки тёртым сыром. Добавляйте сыр по вкусу, мы взяли ~200 грамм.

Фрикаделички под сыром
Фрикаделички под сыром

Теперь снова поставим нашу формочку в духовку на 15 минут при температура 180°С. А пока проходят томительные 15 минут ожидания, Вы можете перейти на ещё один наш вкуснейший, а главное полезный рецепт "Мясо с Капустой"

Результат

Вот и прошли те самые 15 минут. Ваше блюдо готово! Его можно подать с любым угодным Вам гарниром. Можно же съесть его и так - выбор остается за Вами.

Вкусняшка
Вкусняшка

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите больше подобных статей, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал - будет интересно!

Также вы можете написать комментарий с пожеланиями или Вашими результатами приготовления данного рецепта!

Спасибо Вам!

Видеоролик автора.

Еда
6,93 млн интересуются