Найти тему
Бабушкины Рецепты

Хрустит так, что невозможно оторваться! Маринованные огурчики по любимому рецепту

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.

Я, как и многие, каждый сезон пробую новые рецепты маринада для огурцов в поисках идеального, но именно по этому продолжаю мариновать с тех пор, как нашла его у бабушки в книге с рецептами. Огурцы получаются супер вкусными и хрустящими. Мы всей семьей используем эти огурчики как закуску, добавку в салаты и бутерброды. Хочу поделиться с вами!

-2

Огурцы хорошо промываем, очищаем их от соцветий и хвостиков.

Маринованные огурцы благодаря наличию молочной кислоты положительно влияют на работу пищеварительного тракта и кишечника, благоприятно влияют на микрофлору

В чистые стерилизованные банки закладываем большое количество листьев хрена, петрушку и укроп. Туда же огурцы.

-3

Банки заливаем кипятком на 10 минут, сливаем, опять заливаем на 10 минут, опять сливаем. В это время кипятим воду и готовим маринад.

Состав маринада на литр воды:

- Соль (2 ст. ложки)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Уксус 76% (1 ст. ложка)

Третий раз баночки уже залить рассолом, закупорить и хорошо укутать.

Маринованные огурцы снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и болезней сердца
-4
Маринованные огурцы являются источником натрия, поэтому людям страдающим гипертонией, следует ограничить их употребление. Кроме того, потребление соленых огурцов нецелесообразно для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения и страдающих язвой желудка.

Советую ознакомиться так же с рецептом огурчиков с перчинкой

А также рецептом помидоров в загадочном маринаде

Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!

#маринованные огурцы #огурцы на зиму #консервирование огурцов #засолка огурцов #как солить огурцы