Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.
Я, как и многие, каждый сезон пробую новые рецепты маринада для огурцов в поисках идеального, но именно по этому продолжаю мариновать с тех пор, как нашла его у бабушки в книге с рецептами. Огурцы получаются супер вкусными и хрустящими. Мы всей семьей используем эти огурчики как закуску, добавку в салаты и бутерброды. Хочу поделиться с вами!
Огурцы хорошо промываем, очищаем их от соцветий и хвостиков.
Маринованные огурцы благодаря наличию молочной кислоты положительно влияют на работу пищеварительного тракта и кишечника, благоприятно влияют на микрофлору
В чистые стерилизованные банки закладываем большое количество листьев хрена, петрушку и укроп. Туда же огурцы.
Банки заливаем кипятком на 10 минут, сливаем, опять заливаем на 10 минут, опять сливаем. В это время кипятим воду и готовим маринад.
Состав маринада на литр воды:
- Соль (2 ст. ложки)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Уксус 76% (1 ст. ложка)
Третий раз баночки уже залить рассолом, закупорить и хорошо укутать.
Маринованные огурцы снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и болезней сердца
Маринованные огурцы являются источником натрия, поэтому людям страдающим гипертонией, следует ограничить их употребление. Кроме того, потребление соленых огурцов нецелесообразно для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения и страдающих язвой желудка.
Советую ознакомиться так же с рецептом огурчиков с перчинкой
А также рецептом помидоров в загадочном маринаде
Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!
#маринованные огурцы #огурцы на зиму #консервирование огурцов #засолка огурцов #как солить огурцы