Найти тему
FoodOboz

Маринованные лисички на зиму: 2 простых способа приготовления

Оглавление
Маринованные лисички
Маринованные лисички

Грибы лисички не только вкусные, но и безопасные, так как в отличие от других грибов, они не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В лисичках много витамина А, а также они помогают при воспалительных заболеваниях и даже обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием. Их можно очень вкусно готовить, добавить в картофель, жарить, варить и консервировать.

Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами маринованных лисичек с пряностями, уксусом и зонтиками укропа.

1. Маринованные лисички с пряностями

Маринованные лисички с пряностями
Маринованные лисички с пряностями

Ингредиенты:

  • Лисички – 600 г
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Молотая корица – щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала – помойте лисички, срежьте все загрязненные части ножек, еще раз промойте.
  2. После – вскипятите воду, добавьте соль – 1 ст. л. и бросьте туда лисички, варите в течении 15-20 минут.
  3. Затем процедите грибы в дуршлаг и сразу промойте холодной водой.
  4. Маринад: вскипятите воду, добавьте все специи, перемешайте, влейте уксус и бросьте лисички, варите 15 минут в маринаде.
  5. После – сразу разложите грибы в стерильные банки, законсервируйте и переверните вверх дном, укутайте в теплое полотенце.

2. Маринованные лисички с корицей и укропом

Маринованные лисички с корицей и укропом
Маринованные лисички с корицей и укропом

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и помойте грибы, залейте холодной водой на 2 часа, после – очистите от всех загрязнений.
  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, обязательно снимите пену, варите около 20-30 минут и слейте воду.
  3. Маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, корицу, перец, зонтики укропа и уксус, варите около 10 минут.
  4. В кипящий маринад добавьте грибы, варите 5 минут.
  5. После – разложите по стерильным банкам, законсервируйте.
  6. Банки обязательно переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем.

Источник FoodOboz.