Всем привет!
Аренда жилья была и будет востребована - такова жизнь. Как вариант, чаще всего квартиры снимают под новую работу или под учёбу в другом городе.
Единственное важно более серьёзно и внимательно относиться к подбору арендуемого объекта для проживания: в первую очередь в плане своих финансовых возможностей.
Если в объявлении написано, например, что квартира сдается за 15000 рублей в месяц плюс КУ, не забываем посчитать какая итоговая сумма получится за месяц, правильно прибавив расходы за коммунальные платежи, которые особенно ощутимы в зимнее время - в отопительный сезон.
В общую сумму расходов по оплате за аренду, кроме всего прочего будут входить расходы по воде и электро энергии по счетчикам: по которым общая сумма индивидуальна, зависит от экономного подхода квартиросъёмщиков. Платежи по отоплению в сезон будут тоже немаленькие.
Важно всё взвесить, чтобы снять жилье по карману, и чтобы остатка от зарплаты - после платежей за аренду, хватало не только на питание, но и на другие необходимости.
Также надо обратить внимание: нет ли в квартире стационарного телефона, за который абонентская плата, - лишние затраты, и в наше современное время это мало кому интересно, так как у всех теперь есть мобильная связь.
Если в квартире нет радио точки и соответственно радиоприемника, а строка в квитанции по оплате за эту услугу присутствует, тогда этот момент тоже можно обсудить: желательно, чтобы арендодатель, раз никто не пользуется радиоточкой, нашел свободное время и отказался от данной услуги.
Раньше, когда мы сдавали квартиру, снимала одна семейная пара, которая не любила экономить воду и электроэнергию: например, часто текла вода из крана без нужды, - просто так.
Свет в квартире тоже подолгу горел без нужды. А как приходило время раз в месяц платить за аренду плюс за коммунальные услуги, Лариса была недовольна, что итоговая сумма получается слишком большая.
Когда я озвучила, что получается дорого, в первую очередь потому что у вас очень много расходуется воды: 12-14 м.куб. в месяц - это слишком для двоих, тем более, что её муж много времени проводил на работе - работал посуточно.
На что Лариса ответила:
- Мне так нравится, я не привыкла экономить воду.
Вот такие особенности у девушки в ведении домашнего хозяйства.
Потом стало расходоваться воды намного меньше, - судя по квитанции. Я подумала, что квартиранты решили всё-таки жить экономнее. Но когда я сверила показания счетчика воды с теми цифрами в квитанции, которые Лариса ежемесячно передавала бухгалтеру, то стало всё ясно: она решила схитрить, передавая заниженные показания по воде, и разница за несколько месяцев между фактическим расходом холодной воды по счетчику (в квартире один счетчик, так как газовая колонка) и переданными ею показаниями на момент сверки составила 21 м.куб. Почему-то девушка решила, что я никогда это не проверю.
По электроэнергии всё намного проще, - показания передаются автоматически.
Самое интересное, что сначала, - первые три месяца проживания, ребята - квартиранты были всем довольны, но как получили первую квитанцию с суммой за отопление, так сразу стали возмущаться.
По поводу отопления Лариса сетовала на то, что им приходится дорого платить, а в квартире жить холодно: привыкла она и зимой, и летом ходить по квартире в пляжных, резиновых тапках, в короткой юбке и в топике. Потом, - по моему совету, всё-таки купила Лариса тёпленький, удлиненный, флисовый халат и мёрзнуть перестала.
Спасибо за внимание. Желаю Вам прекрасного настроения.
Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх. Подписаться на канал