Хорошая сковорода - залог удачной готовки, ведь для каждой хозяйки важно, чтобы ничего не пригорало, не прилипало, но все пропекалось!
Давайте сравним сегодня несколько сковородок от известных на рынке брендов, чтобы определиться, какая больше всего подойдет в ваш кухонный арсенал.
Все сковороды в нашей подборке сделаны из алюминия, так как это один из самых распространенных качественных и долговечных материалов.
У алюминия есть ряд преимуществ перед другими материалами:
- Высокая теплопроводность позволяет быстро нагреть сковороду и продукты на ней;
- Алюминиевые сковороды не ржавеют в отличии, например, от сковородок, сделанных из чугуна;
- Они не тяжелые, а значит и работать с ними проще.
Основное отличие алюминиевых сковородок - это антипригарное покрытие, которое использует производитель. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы в составе такого покрытия не было вредных веществ! Также именно от покрытия сковороды будут зависеть рекомендации по уходу. Итак, мой личный ТОП-4! Рассказываю почему.
Сковорода блинная Barazzoni
Легкая и удобная блинная сковорода 25 см от итальянского бренда Barazzoni станет незаменимым помощником в приготовлении ваших завтраков! Алюминиевые сковороды идеальны для блинов, так как этот материал быстро нагревается и равномерно распределяет тепло. Такой, казалось бы, незначительный, нюанс важен при приготовлении блинов, панкейков и оладий.
Антипригарное покрытие у сковороды не содержит таких вредных для здоровья веществ, как никель и перфтороктановая кислота. Ручка не только удобно лежит в руке, но и может храниться в подвешенном состоянии.
Подходит для всех типов плит, кроме индукции.
Сковорода Anolon "Nouvelle Copper Luxe" 25см
Сковорода из анодированного алюминия с трехслойным антипригарным покрытием - базовая сковорода для каждой кухни. Покрытие отличается высокими качеством и прочностью, при приготовлении блюд можно использовать даже металлические лопатки. Ручка из литой стали позволит использовать эту сковороду не только на всех видах плит (включая индукционные), но и отправить сковороду в духовку. Это отдельное преимущество для хозяек, которые любят “доготавливать” блюда в духовке: будь то мясо или омлет.
Дно сковороды включает в себя медный слой, обеспечивающий равномерный нагрев всех продуктов.
Кроме того, сковороду можно мыть в посудомоечной машине!
Сковорода KELOmat "МонтанаПлюс"
Сковорода от австрийского бренда KELOmat (к слову, один из любимых брендов в немецкоязычных странах) имеет керамическое антипригарное покрытие: стойкое к температурным воздействиям и безопасное для здоровья. Для того, чтобы сохранить покрытие в первозданном виде, не рекомендую использовать абразивные моющие средства. А среди лопаток отдавайте предпочтение силиконовым или деревянным. Так вы продлите срок службы посуды на много лет.
Сковорода “Келомат” также подходит для всех типов плит, включая индукционные. Её можно мыть в посудомоечной машине, но всё же производитель рекомендует использовать ручное мытье. И я его в этом вопросе поддерживаю!
Сковорода для индукции с крышкой Pentolpress "Гранит" 24см
Сковорода итальянского бренда “Пентолпресс” из коллекции “Гранит” имеет особое антипригарное покрытие, в составе которого минеральные частицы. Такое покрытие твёрдое как камень, оно меньше подвержено коррозии и легко чистится. Одни плюсы! Съемная эргономичная ручка делает посуду удобной в хранении. Кроме того, такая сковорода подходит для всех типов плит!
Создавайте свои гастрономические шедевры с Williams Et Oliver!
До конца августа наборы профессиональной посуды для приготовления брендов Anolon, Kelomat, Barazzoni - со скидкой до тридцати процентов!