Я решила не прописывать в блоге планируемые маленькие шажки. Это безумно много отнимает времени и сил. Я распечатала колесо баланса - и просто ручкой в каждой сфере прописала первый шаг. Далее планируется вычеркивать сделанное и вписывать следующий шаг.
Важное понимание, открывшееся для меня - весь круг ежедневно не пройти, нужно определять для себя приоритеты и творчески подходить к реализации.
Прописала планы на рутину (утреннюю и вечернюю, свою и детскую). В детской слежу за выполнением и помогаю. В рутине план: выполнять по одному приоритетному делу обязательно (даже если всё остальное не исполняется) и нарабатывать привычку к выполнению в течение 21 дня. Я знаю, что эта цифра на самом деле ничего не значит - привычки формируются дольше, но я взяла её как условную. После трех недель стабильного выполнения одного пункта рутины, буду добавлять и другие - по одному каждые три недели.
Для дневника составила следующий список вопросов:
1. Как оцениваешь сегодняшний день? Что удалось сегодня сделать?
2. Принёс ли сегодняшний день удовольствие? Что было наиболее приятное сегодня?
3. Что не удалось сегодня сделать? Почему? (Когда-то я читала, что есть три категории причин: нехватка времени, интереса и коммуникации).
4. Отслеживала ли ты у себя следующие проявления (поставить плюс/минус, расписать при желании):
- Ожидание быстрого результата
- Равнодушное отношение к процессу
- Страх перед неудачами, восприятие неудачи как полного провала
- Ожидания, что моя продуктивность всегда должна быть на высоте
5. Что планирую завтра?
6. Как я могу порадовать себя завтра?