Как восстанавливаться во сне и легко просыпаться утром❤️
1. Вдохновляющие планы на день, а лучше на утро☀️ Придумывайте то, от чего вам хочется вскочить с кровати: йога, пробежка, вкусный завтрак, время наедине с собой, самомассаж, утренние страницы, творчество....что вас зажигает? Вспомните как легко мы просыпаемся в день, когда отправляемся в отпуск🏖.
Можно научиться относиться к каждому дню своей жизни как к маленькому путешествию😉💫
2. Бодрящий утренний комплекс: Растираем ладони, уши, голову, тараканчик, кошечка, прыжки, упражнения для лимфы. В шапке моего профиля есть ссылка на утренний комплекс в подарок 🎁 ❓Делали его уже? А после контрастный душ 🚿
3. Тёплая вода 🥤с лимоном, зелёный смузи с суперфудами, легкоусвояемый питательный завтрак.
4. Новый день начинается с вечера. Подготовка ко сну играет важную роль в ночном восстановлении организма и утренней бодрости.
Ложимся спать до 23:00 (если получается до 22:00 вообще супер, я над этим работаю🤪), основное восстановление организма во сне происходит с 22:00 до 01:00.
За 2 часа до сна отключаем гаджеты, все светящиеся экраны, мелатонин (гормон сна) не вырабатывается при ярком свете и свечении гаджетов. Гаджеты воздействую возбуждающе на нервную систему🤯
5. Растительный ужин не позднее чем за 3-4 часа до сна. После 19:00 пищеварительные ферменты практически не вырабатываются, поэтому пища должным образом не расщепляется. Организм направляет энергию не на восстановление во время сна, а на переваривание пищи.
6. Снимаем напряжение: расслабляющая дыхательная практика, спокойная прогулка, самомассаж, игольчатый коврик, ванна с магниевой солью, ванночка для ног, спокойная книга, приглушённый свет, аромамасла, расслабляющая йога, дыхательная практика, глубокая расслабляющая йога нидра.
7. Освобождаемся от стресса.
Если кортизол продолжает выделяться, то восстановление во сне происходит неполноценно. Нам организм не даёт погрузиться в сон глубоко , мы находимся «на чеку, ожидая опасность». Идентифицируем наличие стресса, прорабатываем стрессовую ситуацию на уровне головы: прописываем, проговариваем, решаем вопрос, медитируем и на уровне тела: голосовые практики, дыхательные, йога, бег, тряска...
Помним, что стресс разрушителен для нас!