Найти тему
Kitchen.2v1

Яичные котлетки для маленьких приверед и их родителей

Привет, уважаемые Дзен-читатели!

Не найти, по нашему мнению, больших капризуль в еде, чем малыши.

Например, наш ребёнок без страха пробует новые продукты (конечно, при условии, что папа и мама тоже их едят при нем) и все равно у него бывают странные "однотипные" периоды, которые к счастью быстро проходят.

Сейчас у нас яичный период. Яйца в любом виде для него любимое лакомство на данный момент. А фантазия иссякает даже у тех, кто часто готовит). Поэтому нашелся рецепт яичных котлет с зеленью. Маленьким привередам посвящается!

Оценки блюда по 5 параметрам традиционно в конце статьи!

Ингредиенты (на 8 штук):

Яйца - 12 шт
Лук + свежая зелень (например, укроп) - небольшой пучок
Мука пшеничная - 2 ст. ложки - 20 грамм
Манка - 4 ст. ложки - 45 грамм
Йогурт - 2 ст. ложки - 70 грамм
Масло оливковое - 30 мл - для жарки
Соль, перец, приправы - по вкусу
-2

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца вкрутую.

После закипания воды, примерно потребуется 12 минут.

Заливаем холодной водой, остужаем и чистим.
-3
Натираем яйца на крупной терке в глубокую миску.
-4
-5
Добавляем остальные ингредиенты: муку, манку, мелко нарезанные зелень и лук, йогурт. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
Хорошо перемешиваем и формируем котлетки.

Мы пользуемся кухонными весами, чтобы вес котлет был одинаковым.

-6
Разогреваем масло в сковороде. Кладём котлетки.
-7
Жарим с обеих сторон примерно по 5-6 минут на среднем огне до золотистого цвета.
-8
-9

Блюдо готово, приглашайте скорее семью за стол.

Подавайте с любимым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):

  1. Простота приготовления - 5 баллов - рецепт не требует практически никакой подготовки, яйца можно отварить заранее.

2. Скорость - 5 баллов - рецепт занимает меньше часа

3. Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное и аппетитное блюдо

4. Доступность - 5 баллов - доступные и любимые продукты

5. Вкус - 2 балла - на вкус взрослых - это варёные яйца в обновлённом виде, а ребёнок ел с большим удовольствием. Обогатить вкус поможет любимая зелень и приправы. Также с ними можно подать соус, например чесночно-сливочный. Также прбойдет рыба слабой соли или икра).

Итог - 22 балла из 25

Вывод простой - если вы любите варёные яйца, то эти котлеты вам обязательно понравятся.

Еда
6,93 млн интересуются