На закуску, вприкуску и просто так! Очень просто, вкусно и к душе. А ее-то, свою душеньку, нужно периодически радовать всякими разными приятностями. Обязательно!
Например, нажарить колец кальмара в звонко-хрустком, ароматно-пряном льезоне-кляре.
Ингредиенты:
0,5 кг колец кальмара (можно замороженные, либо разделать и нарезать самостоятельно)
0,5 стакана растительного масла (в идеале кукурузного)
4 яйца
2 ст. л. воды
1 ч. л. приправы для морепродуктов
кукурузная или пшеничная мука
панировочное сухари
молотая паприка для подачи
соль по вкусу (если ее нет в составе приправ)
Как готовить:
1. Для приготовления понадобится очищенный кальмар. В весовом отделе супермаркетов есть уже готовые очищенные нарезанные кольца кальмара. Они замороженные, заниматься разморозкой их не нужно, можно сразу приступать к готовке.
Если дары моря у вас не подготовленные, то придется немного потратить время на чистку и нарезку кальмарчиков.
2. Взбить для льезона яйца с водой, приправой и щепоткой соли по необходимости.
3. В одну миску всыпать около половины стакана муки, в другую панировочные сухари немного разбавленные мукой.
4. В сотейнике разогреть растительное масло, оно должно немного задымить, затем сразу убавить огонь.
5. Кальмара запанировать в муке, опустить в льезон и в панировочные сухари.
6. Выложить заготовки в масло и жарить до корочки с двух сторон.
7. Шумовкой достать готовые морепродукты и сразу на растеленые бумажные полотенца для впитывания излишков масла.
8. При подаче посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!