Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кольца кальмара в хрустящем кляре к пенному

Оглавление

На закуску, вприкуску и просто так! Очень просто, вкусно и к душе. А ее-то, свою душеньку, нужно периодически радовать всякими разными приятностями. Обязательно!

Например, нажарить колец кальмара в звонко-хрустком, ароматно-пряном льезоне-кляре.

Ингредиенты:

0,5 кг колец кальмара (можно замороженные, либо разделать и нарезать самостоятельно)
0,5 стакана растительного масла (в идеале кукурузного)
4 яйца
2 ст. л. воды
1 ч. л. приправы для морепродуктов
кукурузная или пшеничная мука
панировочное сухари
молотая паприка для подачи
соль по вкусу (если ее нет в составе приправ)

Как готовить:

1. Для приготовления понадобится очищенный кальмар. В весовом отделе супермаркетов есть уже готовые очищенные нарезанные кольца кальмара. Они замороженные, заниматься разморозкой их не нужно, можно сразу приступать к готовке.

Если дары моря у вас не подготовленные, то придется немного потратить время на чистку и нарезку кальмарчиков.

-2

2. Взбить для льезона яйца с водой, приправой и щепоткой соли по необходимости.

3. В одну миску всыпать около половины стакана муки, в другую панировочные сухари немного разбавленные мукой.

4. В сотейнике разогреть растительное масло, оно должно немного задымить, затем сразу убавить огонь.

5. Кальмара запанировать в муке, опустить в льезон и в панировочные сухари.

-3

6. Выложить заготовки в масло и жарить до корочки с двух сторон.

7. Шумовкой достать готовые морепродукты и сразу на растеленые бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

8. При подаче посыпать паприкой.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!