Топинамбур -популярный продукт в рационе правильного питания. Это растение, образующее под землей съедобные клубни, считается многолетним. Родом из Северной Америки, но широко распространено уже в разных климатических зонах. В Европе он известен как полезное растение с 17 века, но долгое время отставал от более популярного картофеля. В последние годы топинамбур снова можно найти все чаще на еженедельных рынках и в овощных отделах крупных супермаркетов. Внешне клубень очень похож на картофель. В отличие от него, топинамбур съедобен в сыром виде и не содержит вредных токсинов. Тем не менее, в сыром виде он может подавить чувствительный желудок. Здесь вы можете прочитать, на что следует обратить внимание, если вы хотите съесть топинамбур в сыром виде. Сырой - самый полезный Как и в случае с большинством овощей, то же самое относится и к топинамбурам : чем они свежее, тем вкуснее сырые. Завернутый во влажную ткань, он может храниться в холодильнике до двух недель, но быстро теряет свежесть