Найти тему

Три лучшие беззеркалки, которые я хочу себе

За последние полтора года я перещупал множество фотоаппаратов разных брендов, классов и систем. Откровенно плохих фотоаппаратов сейчас на рынке нет. Есть камеры, которые хороши для решения одних задач, но для других задач лучше подойдет другой фотоаппарат. Тем не менее, когда тестируешь фотоаппараты, есть модели, которые отдаешь легко и даже хочется побыстрее от них избавиться. А есть камеры, которые хочется оставить себе. О них сегодня и пойдет речь.

Я расскажу вам про три камеры, которые хочу видеть в своем парке техники. Это гибридные беззеркальные фотоаппараты от разных производителей.

Canon R6. Я 18 лет снимаю на Canon и у меня накопилось 5 профессиональных объективов. В последнее время я стал много снимать видео, поэтому видеовозможности камеры для меня стали очень важны. Но Canon не очень торопился «втыкать» в свои камеры клевые опции видео. И многие видеографы стали массово переходить на Sony, благо появилось переходное кольцо от Sigma, с помощью которого можно было использовать на Sony кеноновскую оптику. И я уже начал задумываться о подобном варианте.

Пока не поснимал на Canon R6. Это новая полноматричная беззеркалка, которая вышла вместе с более продвинутой моделью R5. Эта камера способна решить все мои проблемы, и камерам Sony она по своим возможностям не уступает. У R6 однозначно лучший автофокус среди всех камер, которые я тестировал. Там есть хорошая пятиосевая внутрикамерная стабилизация. Там наконец-то появилась полноценная запись 4К со всей площади сенсора и, что особенно ценно, даже в 60 fps. И хоть это и беззеркальная камера с новым байонетом R, через переходник все мои зеркальные объективы к ней подходят и работают превосходно.

-2

Что касается фотосъемки, R6 тут тоже хороша. Конечно, сенсор 20 мегапикселей не дает уже той детализации, какой хотелось бы. Зато фотоаппарат очень впечатляет качеством снимков на высоких ISO: снимал на ISO 8000 и был доволен результатом. Думаю, что до 12800 можно спокойно использовать.

И, вообще, камера очень удобная в управлении, хоть и нельзя сказать, что она компактная. По габаритам фотоаппарат сопоставим с зеркальным.

Короче, теперь мне этот фотоаппарат нужен, но купить его я пока не готов, так как ценник весьма «некислый»: Canon R6 стоит больше 2500 долларов. На русские деньги это 200 000 рублей. Но придется потрудиться.

Следующая камера – Sony A7C. Это новый вариант легендарной Sony A7III, немного в другом корпусе и с некоторыми изменениями. Это тоже полноматричная гибридная беззеркалка с очень хорошими фото- и видеовозможностями. У камеры также есть пятиосевая стабилизация за счет сдвига матрицы, 4К со всего сенсора, правда только в 30 fps и Full HD в 120 fps. Кроме того, эта система очень популярна и для нее сейчас выпускается много интересных объективов сторонних производителей, таких как Sigma, Tamron, Samyang и других.

-3

Снимать на этот фотоаппарат мне очень понравилось, компактность (что для меня является плюсом) и эргономика у меня вызывают желание пользоваться этим инструментом. Так что Sony A7C попадает в список камер, которые я хочу себе тоже. Сейчас она стоит 2000 долларов, как и большинство полноматричных камер среднего класса. На русские деньги это 150 000 рублей.

И третья камера, которую возвращал скрепя сердце, и даже немножечко скрипя зубами. Это конечно Fujifilm X-T4. Это флагманская беззеркалка системы Fujifilm X с матрицей APS-C. X-T4 не просто фотоаппарат, не просто инструмент для очень качественной фото и видеосъемки, это красивая вещь, это аксессуар. Это предмет, которым хочется обладать. Плюс ко всем своим техническим достоинствам, среди которых пятиосевая внутрикамерная стабилизация, съемка 4К видео в 60 fps и Full HD в 240 fps, 26 мегапиксельная матрица с обратной подсветкой и поворотный экранчик. У камеры обалденный рок-н-рольный ретро дизайн.

-4

Я, как обладатель предыдущей версии X-T3, которая тоже очень хороша, очень хочу проапгрейдиться до четвертой версии. Сейчас X-T4 стоит около 1700 долларов, что на русские деньги 130 000 рублей.

Правда, я думаю подождать до зимы. Уверен, что Fujifilm выкатит релиз X-T5 и будет очень интересно посмотреть, чем нас удивят в этот раз. Вангую, что пятая версия будет снимать 8К. Но «будем посмотреть».

Вот такое у меня в этом году будет письмо Деду Морозу.