Рассказы моих читателей о том, как прошла и чем завершилась для них волнительная и нервная приемная кампания этого лета. Рубрика "из первых уст" - сегодня вашему вниманию 4 истории о поступлении и непоступлении.
История первая: На архитектуру не прошла, творческий экзамен подкачал, но на ТХО поступила
Добрый день. У дочери было четкое желание поступать в Горный университет, СПб. Специальность - архитектура. Т.к. там нужно сдавать творческий экзамен, помимо ЕГЭ, в другие вузы документы даже не подавали. С ее комплектом #ЕГЭ (математика + русский) и творческим экзаменом решили подать ещё на одну специальность, в тот же вуз, "технология художественной обработки материалов".
В результате: жили спокойно всю приемную кампанию, не было мук выбора, просто ждали 11 августа. На архитектуру не прошла, творческий экзамен подкачал, но на ТХО поступила.
Совет абитуриентам на следующий год: все-таки, большое количество вузов, это скорее "-", чем "+". Мне кажется, лучше подавать документы в 1 ВУЗ, там расставлять приоритеты, и не испытывать свою нервную систему на прочность))
Уважаемые читатели! Ваши вопросы о поступлении по-прежнему принимаются ЗДЕСЬ, а статьи с ответами регулярно выходят на моем канале, отмеченные тегами #вопросы абитуриентов и ответы на них , #советы абитуриентам и их родителям и #в помощь абитуриенту . Про особенности приема 2021 года я пишу с тегами #поступление 2021 и #приемная кампания 2021
История вторая: Сын поступил на бюджет в мединститут. Не на то направление, которое было в приоритете, но мы рады
Здравствуйте, провинциал препод-путешественник. Сын поступил на бюджет в мединститут. Не на то направление, которое было в приоритете, но мы рады все равно. Переживала, что до 17 августа могут его сместить, т.к. был в списке, подавших согласие 52 из 56, в итоге все получилось. Еще раз хочу поблагодарить Вас за статьи, очень сильно помогли мне понять новую систему приемной кампании 2021.
Что хочу пожелать будущим абитуриентам: узнавайте заранее все возможности для получения дополнительных баллов, целевых направлений и т.д. Мой абитуриент очень сильно опоздал с этим.
Родителям: поддерживайте своих детей, верьте в них, помогайте им разбираться с системой поступления, с учебой , не сидеть ,конечно, уроки учить с ними, а рассказать, например, о системе запоминания или других эффективных приемах какими пользовались сами, когда учились в школе/институте. Всем удачи.
Спасибо читателям, что нашли время поделиться своей историей поступления и советами будущим абитуриентам. Спасибо за добрые слова, мне очень приятно.
История третья: оказались за чертой
Шок. Море слёз. 258 баллов, золотая медаль. Сайт последний раз обновился в 17.31. мы проходим. В 18.00 всё закрыли . Утром в списке мы оказались за чертой
История четвертая: прошёл бюджет на юрфак
Поступал на юриспруденцию, 248 баллов. Вузы: ДГУНХ, северо-кавказский филиал РПА, ЮФУ, ДГУ, СКФУ.
Приоритет, конечно, ЮФУ: 48 бюджетных, 62-е место - ОБЛОМ.
2й приоритет - СКФУ: 30 бюджетных мест. До 10 числа был на пороге проходного, пришли 250+ балльники, выкинули мою мечту учёбы в другом городе.
3й приоритет - ДГУ: самый престижных из местных вузов(я из 05 региона). Говорил родителям подождать до 11 числа до прояснения ситуации, так как 50-е место в рейтинге, а бюджетных 42 (испугался когда увидел парня с согласием 290 баллов), прошёл туда на 23-м месте.
Чем запомнилась? Хаосом, потерей нервов, когда в начале кампании на 9 бюджетных мест в УрГЮУ "напало" 3 тыс. человек, а я находился на 300 месте, забрал свои документы к чёртовой дивизии. Увидев ЭТО я сразу бросил идею уехать в Центр и установил себе "красную линию" Ростов-на-Дону-Волгоград-Архангельск. Даже там не получилось.
Уважаемые читатели!
Если вы тоже хотите рассказать свою историю поступления-2021, сделать это можно ЗДЕСЬ (ссылка кликабельна).