Найти тему
Nikolai ^_^

Не крутите роллы! Сделайте Суши-Торт. Очень вкусный и быстрый рецепт торта-суши

Добрый день друзья. Сегодня мы с вами приготовим необычный суши-торт, который не отличается по вкусу от обычных роллов. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Рис для суши (250г)
  • водоросли нори
  • 1 крупный огурец
  • авокадо (по желанию)
  • сливочный сыр (300г)
  • слабосоленая рыба (250г)
  • кунжут

Процесс приготовления:

-2

Одним с самых важных моментов в приготовлении суши-торта является правильно сваренный рис. Он должен получиться не сильно рассыпчатым, но не должен превратиться в кашу. Рис должен быть достаточно клейким

-3

В горячий рис добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса и хорошо перемешиваем. Отставляем рис в сторону для того чтобы он остыл

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-4

В это время подготовим остальные ингредиенты

-5

Режем огурцы вдоль, по краям
Внутреннюю часть огурца (с семечками) мы не используем в нашем торте

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-6

Далее нарезаем тонкими пластинками слабосоленый лосось

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-7

Собираем наш суши-торт в квадратной форме 18 на 18см
Можно использовать любую форму

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-8

Берем лист нори и отрезаем лишние края, которые выходят за края нашей формы
Перед следующим этапом смазываем края формы растительным маслом для того, чтобы в дальнейшем торт легко вылез из формы

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-9

На дно формы где лежит лист нори выкладываем половину получившегося риса
Хорошо его распределяем

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-10

На рис выкладываем половину творожного сливочного сыра (150г)

Творожный сыр перед тем как его намазать желательно вытащить из холодильника, чтобы он стал потеплее и более 'мягкий'. Так его будет проще распределить по форме

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-11

Далее слой огурцов
Вместе с огурцами можно добавить авокадо, но это уже индивидуально и зависит от предпочтений

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-12

Накрываем это все 2 листом нори и плотно прежимаем

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-13

Выкладываем оставшуюся половину риса и также распределяем по всем краям чтобы не было пробелов

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-14

Предзаключительный этап формирования торта- 2 часть сливочного сыра (150г). Размазываем ложкой по всей форме

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-15

Последним верхним слоем будет наши ломтики лосося
Добавляем его по вкусу

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-16

Аккуратно снимаем форму с нашего суши-торта
Делаем это медленно и неторопливо, чтобы торт не сломался и наше 'произведение искусства' не развалилось

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-17

Добавляем кунжут поверх лосося и нарезаем обязательно мокрым ножом.

На этом все, можно есть. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются