Добрый день друзья. Сегодня мы с вами приготовим необычный суши-торт, который не отличается по вкусу от обычных роллов. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Рис для суши (250г)
- водоросли нори
- 1 крупный огурец
- авокадо (по желанию)
- сливочный сыр (300г)
- слабосоленая рыба (250г)
- кунжут
Процесс приготовления:
Одним с самых важных моментов в приготовлении суши-торта является правильно сваренный рис. Он должен получиться не сильно рассыпчатым, но не должен превратиться в кашу. Рис должен быть достаточно клейким
В горячий рис добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса и хорошо перемешиваем. Отставляем рис в сторону для того чтобы он остыл
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В это время подготовим остальные ингредиенты
Режем огурцы вдоль, по краям
Внутреннюю часть огурца (с семечками) мы не используем в нашем торте
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее нарезаем тонкими пластинками слабосоленый лосось
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Собираем наш суши-торт в квадратной форме 18 на 18см
Можно использовать любую форму
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Берем лист нори и отрезаем лишние края, которые выходят за края нашей формы
Перед следующим этапом смазываем края формы растительным маслом для того, чтобы в дальнейшем торт легко вылез из формы
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На дно формы где лежит лист нори выкладываем половину получившегося риса
Хорошо его распределяем
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На рис выкладываем половину творожного сливочного сыра (150г)
Творожный сыр перед тем как его намазать желательно вытащить из холодильника, чтобы он стал потеплее и более 'мягкий'. Так его будет проще распределить по форме
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее слой огурцов
Вместе с огурцами можно добавить авокадо, но это уже индивидуально и зависит от предпочтений
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Накрываем это все 2 листом нори и плотно прежимаем
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Выкладываем оставшуюся половину риса и также распределяем по всем краям чтобы не было пробелов
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Предзаключительный этап формирования торта- 2 часть сливочного сыра (150г). Размазываем ложкой по всей форме
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Последним верхним слоем будет наши ломтики лосося
Добавляем его по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Аккуратно снимаем форму с нашего суши-торта
Делаем это медленно и неторопливо, чтобы торт не сломался и наше 'произведение искусства' не развалилось
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавляем кунжут поверх лосося и нарезаем обязательно мокрым ножом.
На этом все, можно есть. Приятного аппетита!