Всем привет!
Продолжается пора заготовок на зиму. Сегодня мы будем делать кабачковую икру по простому рецепту. Понадобится минимальный набор овощей.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- кабачки 2-3 шт
- морковь 3 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 3 шт
- помидоры 1 шт
Как готовим:
1. Подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем крупно.
2. Кабачки моем, чистим и нарезаем крупно. Семечки удаляем.
3. Далее, выкладываем нарезанные кабачки на противень, смазанный маслом. К ним добавляем нарезанные лук и морковь. Целый помидор ставим в центр, его можно не чистить и не нарезать. Также целиком кладем болгарские перцы.
4. Отправляем овощи в разогретую духовку на 1 час.
5. Достаём овощи из духовки и даём и остыть. Затем откидываем на дуршлаг и сливаем сок.
6. Томаты и перцы очищаем.
7. Затем выкладываем овощи на сковороду и тушим 10-15 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
8. Даём немного остыть и взбиваем блендером.
9. Готовую кабачковую икру разливаем по стерилизованным банкам и убираем на хранение.
Вот и все! Простой рецепт любимой закуски из кабачков готов. Если вы собираетесь съесть закуску сразу, то банки можно не стерилизовать.
Приятного аппетита!
Друзья, как вам такой рецепт? Любите кабачковую икру? Делитесь своим мнением в комментариях, это очень важно для развития канала.