На днях в Китае некие энтузиасты, доедая летучую мышь, составили список из десятка самых неаппетитных блюд в мире. Кстати, они не первые, кто это делал, но список от этого практически не поменялся. Что же могут есть только любители острых ощущений или люди без обоняния и зрения? 🤣
🤢 Ферментированные (перебродившие без доступа кислорода) #животные и птицы. Любят такой "деликатес", в основном, северные малочисленные народы. В прямом смысле сгноить, а потом съесть могут акулу, тюленя, кита, моржа, чаек, оленей…
🤢 Дуриан - экзотический фрукт, обладающий ароматом испорченного мяса. Хотя на вкус говорят, неплохо)
🤢 Итальянский сыр касу марцу. Сыр как сыр, но с живыми личинками внутри, которые нужны для ферментации. Пока ешь сыр, личинки шевелятся во рту. Кстати, они ещё и прыгают. 🤣
🤢 Вьетнамское #вино, настоянное на ядовитых змеях. Заспиртованные рептилии укоризненно смотрят прямо из бутылки на всех любителей подобного напитка. И иногда, говорят, если их поместили в бутылку живыми, могут начать кусаться…
🤢 Жареные насекомые: тараканы, кузнечики, личинки… В Азии свои понятия об уличном фастфуде. Жареные в масле кузнечики, говорят, отлично хрустят. Как чипсы) 🤣
❓❓❓Как думаете, можно ли в этот список добавить что-то из кипрского? Например, запрещённое во всех ресторанах блюдо чиклес - жареных прямо с потрохами диких дроздов? Или кефалаки - овечью или козью голову, которую подают целиком? Или, может, улиток?