Найти в Дзене
Юрист на привале

Лёгкое кино на вечер: 3 правила выбора и 3 примера

Те, кто принципиально не смотрит TV, тупо перещёлкивая каналы, всегда стоят перед сложностью выбора, что бы такого посмотреть, коротая вечерок?! И чтобы интересно, не муторно, без зашкала эмоций легко зашло в уставшую за рабочий день голову.

Киноиндустрия сегодня работает как бешенный принтер, выдавая один за другим экшены, сериалы и ремейки. Успевать смотреть всё "горяченьким", только-только вышедшим на широкие экраны, нереально (как мне кажется, это надо тогда работать профессиональным отсмотрщиком).

И я сейчас не о тех фильмах, которые целенаправленно надо идти смотреть в кинотеатр, дабы получить эффект полного погружения в звук и видеоряд.

Я о том кино, которое не блещет сценами с мега-графикой, не залито реками крови и не юморит по-чёрному, а просто легко ложится на любую (даже неподготовленную) психику.

Из открытых источников
Из открытых источников

Правило номер 1: до просмотра картины не читать отзывы зрителей. Их можно пролистать уже после, чтобы сравнить свои ощущения с мнением других. Поэтому зачастую я выбираю фильмы прошлых лет, уже растерявшие ажиотаж в отзывах и статьях кинокритиков, и смотрю их на спокойной волне, а не под влиянием назойливой рекламы и перчёных мнений, так или иначе заранее формирующих отношение к ещё не просмотренному кино.

Правило номер 2: узнать краткое описание сюжета и убедиться, что фильм просто о жизни. Мудрёное авторское кино легко не заходит, для его восприятия всё же нужен особый настрой. Залихватские американские комедии в своей наигранности тоже бывают to much. А то, что про жизнь, самую что ни на есть обычную, прекрасно смотрится здесь и сейчас.

Правило номер 3: выбирать фильм на любимую (или интересующую) для себя тематику или же картину с участием того актёра/актрисы, которые вызывают визуальное удовлетворение . А можно и то, и другое в совокупности :) у меня почти всегда именно так.

Приведу для примера три конкретные киноленты из последнего просмотренного мной в дождливый питерский вечер. И вот почему именно они попали в мой персональный плейлист.

"КОСМОС МЕЖДУ НАМИ" (2017г., реж. П.Челсом). Потому что люблю тему космоса в кино в принципе, британец Эйса Баттерфилд (исполнитель главной роли) вызывает у меня некий зачарованный восторг как у бабулек на сеансах Кашпировского :)), ну и немного романтики без слюней, соплей и слёз никогда не помешает даме для вечернего настроения :)))

Из открытых источников
Из открытых источников

"КНИЖНЫЙ КЛУБ" (2018г., реж. Б.Холдермэн). Потому что он о том, кем стану когда-то и я: "уже не фиалка, а сухоцвет" (с). Этот фильм практически инструкция к счастливой пенсии, чтобы "не уходить смиренно в сумрак вечной тьмы" (с). К тому же наблюдать на экране красивых, стильных и по-настоящему "живых" женщин элегантного возраста, не вызывающих брезгливости и отвращения, это воистину эстетическое удовольствие.

Из открытых источников
Из открытых источников

"ЛЮБОВЬ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ" (2017г., реж. Д.Тюрин). Да, российская комедия и многие начнут кидать в меня помидоры...НО! Я равнодушно отношусь к флаговой принадлежности фильма, лишь бы он отвечал моим принципам смотрибельности. Утверждать об исключительной приверженности к творчеству Гая Ричи или Акиры Куросавы считаю ханжеством. Я меломан только в мире кино :))) Что касается непосредственно фильма. Казалось бы мрачноватая и совсем не комедийная тема инвалидности преподнесена здесь очень мило и забавно. Опять же, куда деваться от нашей отечественной действительности, показано ровно то, что происходит повсеместно на просторах нашей Родины. Ну и чисто визуальное удовольствие лицезреть Павла Прилучного и Анну Старшенбаум без слюней, соплей и слёз :)

Из открытых источников
Из открытых источников

А что смотрите ВЫ? Делитесь киношками в комментариях!