Найти в Дзене
Многомама | 2.0

Даже начанающая хозяйка сможет приготовить торт из обычного йогурта по этому рецепту. Быстро и без выпечки

Без замеса теста и без духовки. Этот торт составит конкуренцию любому магазинному десерту. Ведь в его составе только натуральные компоненты, а на всю возню уйдёт не больше 30 минут. Семья очень любит, когда я его готовлю. Плюс сейчас всё ещё жарко на улице, и духовкой пользоваться совершенно нет желания.

Итак, для приготовления понадобится достаточно скромный список продуктов. Сахарное печенье, сливочное масло, йогурт, сметана и желатин. Если любите послаще ещё понадобится немного сгущёнки или сахарная пудра. Количество продуктов по традиции закрепляю в комментариях. Так удобней его сохранить (достаточно сделать скриншот, чтобы рецепт не потерялся).

Знаю, что мои читатели делятся на два клана. Одни любят смотреть, другие читать. Я постаралась учесть это, поэтому ниже закрепила видео, для тех, кто любит видеть процесс приготовления. Видео короткое и очень ёмкое, без лишних движений и воды. Для тех, кто любит читать, инструкция после видео.

Первым шагом делаем основу для торта. Печенье измельчаем. Можно воспользоваться блендером, или пересыпать печенье в пакет и хорошо пройтись по нему скалкой. В крошку добавляем растопленное сливочное масло. Проверяем готовность по сжатию. При сжимании крошки она должна хорошо прессоваться, но и также легко превращаться обратно в крошку.

Пересыпаем всё в форму, и формируем корж с бортиками стаканом с плоским дном. У меня была обычная рюмка. Можно убирать в холодильник и приступать к начинке. Кстати, в видео я использую кокосовое масло, но в оригинальном рецепте идёт именно сливочное. На тот момент у меня был день без лактозы, поэтому не обращайте на это внимание.

Далее взбиваем сливки. Берите жирные, не менее 33%. Хватит 200 грамм. Как я уже говорила, у меня был безлактозный день, поэтому за основу брала не коровьи сливки, а кокосовое молоко (мякоть). Для сладости я добавляла сгущёнку (буквально столовую ложку). Быстродействующий желатин залила небольшим количеством воды и отправила нагреваться.

В чашку вылила стакан питьевого йогурта. По ложке добавляла сливки и аккуратно всё перемешала. В конце добавила желатин и хорошо его распределила по йогуртовой начинке. Залила в форму с основой и отправила в холодильник. Через 30 минут достала и украсила фруктами. Отправила дозревать. Спустя 2 часа торт был готов.

Надеюсь, этот простенький рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью новыми рецептами. Они вам скажут за это огромное спасибо! Напиши в комментариях, как ты относишься к кокосовым продуктам? Подпишись на канал, чтобы первым получать каждый новый выпуск. Отдельная благодарность всем, кто поддержал меня лайком. Для развития канала это огромная помощь. Напоминаю, что в комментариях закреплён список и количество ингредиентов.