Здравствуйте мои дорогие и уважаемые друзья, подписчики канала. Меня зовут Ольга и я только недавно, т.е месяц назад начала свои публикации. И мне очень бы хотелось поделиться с Вами рецептами, которые знаю я, мои друзья, родственники, коллеги. Эти рецепты собирались годами. Спасибо Вам всем огромное за вклад внесенный в мое дело. Мне бы хотелось поделиться рецептами всеми сразу, но это просто не возможно. Очень много времени уходит на написание статей. Так что постепенно буду освещать все разделы кулинарии. Жду Вас на моем канале. Спасибо Всем кто дочитал мою исповедь. Сегодня наш разговор пойдет о домашних шпротах.
ШПРОТЫ ПО - ДОМАШНЕМУ Первый способ
ИНГРЕДИЕНТЫ Мелкая рыба - 1 кг Репчатый лук - 1кг Черный перец - 20 горошин Лавровый лист - 4 шт Лимон - 1 шт Растительное масло - 2 стакана Яблочный уксус - 0,25 стакана Воды - 1 стакан Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежемороженную рыбу ( килька, мойва мелкая) моют, отрезают головы, потрошать и хорошо промывают от черных пленок в брюшке. Выкладывают на бумажные полотенца просушивают так, чтобы не было лишней влаги. Лук нарезают соломкой, лимон тонкими кружочками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжариваем рыбу не большими порциями по 4 минуты с каждой стороны. На дно кастрюли уложить лимон, затем раскладываем лук и рыбу. Сверху положить лавровый лист и черный перец. В отдельной посуде развести уксус с водой и добавить оставшееся растительное масло, соль по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить охлаждать. Подавать холодной.
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ Второй способ
Ингредиенты Килька - 1 кг Вода - 1 литр Луковая шелуха - 2 горсти Сухой черный чай - 1 чайная ложка Соль - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Лавровый лист - 3 шт Перец горошком - 4 шт Растительное масло - 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кильку промыть отделить голову вынуть внутренности. Хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Выложить в кастрюлю залить рассолом. РАССОЛ Воду вскипятить с луковой шелухой. Чай заварить кипятком в стакане. Чай процедить и из воды вынуть луковую шелуху. Чай соединить с луковым отваром добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить полтора часа после закипания, с закрытой крышкой. Рыбу не мешать, а то сломаете рыбку. После приготовления рыбу остудить и можно подавать на стол или разложить по банкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА