Найти тему
Георгий Кононов

Положительные стороны современности - познание ложных дорог

Если делать быстрые и скоротечные выводы, можно посчитать меня анархистом-традиционалистом. Это не так. Я считаю важным сам этап современного общества, без его преждевременной смены, но вижу важным его реформизацию. Кстати, современная молодёжь вообще характеризуется долей анархизма. Но, надо знать, что я прибегаю здесь к малоизвестной, и, на мой взгляд, наиболее глубокой формулировке анархизма. Анархизм - идея создания общества, с лучшей системой, по отношению к человечеству, нежели существующая. Сегодня люди моих лет даже объединяются, под идеи сопротивления существующему порядку общества, но, когда определения и взгляды на будущее у них в корне являются разными.

Это происходит потому, что современность позволяет каждому, с небывалой мощью, познавать и отслеживать разного рода ошибки, причины и последствия тех или иных действий, тех или иных людей, благодаря свободной информации. То есть, конечно, есть люди, которым видно и известно гораздо больше, чем и сегодня может быть доступно всем в интернете. Но в отдельности, каждый человек в сети может лично познавать психологию, социологию, политологию, философию и делать выводы, начиная о своих поступках, мыслях, чувствах, заканчивая настроениями менталитета тех или иных мест и общественного порядка мира.

С другой стороны, сегодня человеку, с возникшим желанием познания, попавшему хаотично в интернет, будет сложно говорить о реальности, с точки зрения добра и зла, правильного и не правильного, т.к. становится известно множество факторов, которые для верного вывода нужно сопоставлять. Но, вот, можно познать достаточно немало и предсказывать что к чему приводит, что и как будет развиваться, начала и концы тех или иных поступков, последствий, в итоге всё же придя к личному выводу о том, что же здесь хорошо, а что плохо.

-2

Так и возникает итог образования множеств объединений, с совершенно разными пониманиями одних и тех же ценностей.

Также, чисто обывательски, поверхностно, в быту, современность удобнее. Проблемы начинаются, при желании уйти от этих удобств, чтобы жить куда полноценнее, но это другая история, моих прошлых статей. Как и для желающих знаний, желающие комфортности имеют куда больший шанс её получать. Здесь, я имею ввиду меньший риск, большую безопасность жизни, большие удобства перемещений, добычи тех или иных благ. Правда, это затрачивает немалые силы на ориентировании во всех этих удобствах, но тоже, другая, уже озвученная в других статьях, история.

И, что парадоксально, что для меня особо интересно, ввиду ощущения, чувства непринятия многих новых ценностей и рождается способность мыслить и понимать другие, здравые ценности. Проще говоря, без лжи не понять правду, без зла добро. Постмодерн даёт любому желающему понять, что он, постмодерн, сам ЛОЖЕН и в этом его суть существования, c точки зрения некоторого анархизма, исторического стремления к лучшему обществу. Постмодерн как бы является важнейшим дополнением истории, под названием "Так делать не надо". И здесь, ещё в самих обществах, подобных "ЛГБТ", ощущается некоторая, пусть псевдо, но сопротивляемость современному порядку, и сопротивление самим себе, как части этого порядка.

-3

Надо лучше. С моей точки зрения данное технологическое общество может обрести высокий уровень человечности, разумности и может, даже духовности. Но для этого требуется кардинальные реформы образования и экономики. Рост технологий, в десятки раз опережает рост сообразительности, здравости и счастья народа. Духовность в нано-обществе вполне возможна, но будет ли в ней достижение гармонии и счастья, искренности..

Для этого надо кардинально менять уже кибернетически человека, т.к. даже элементарно биологически ясно, что естественному человеку современная среда депрессивна, губительна. Сам же этот поток свободной информации в высокой доступности в любое время, создаёт перегружённость гигантских масштабов. 20 лет такого, против сотен милионов лет эволюции в природной, племенной среде, в итоге, явно обернутся катастрофой, или глобальными изменениями, в число которых и может входить имплантирование человечества, ради способности удержания такого объёма и сложности жизни. Но и сами импланты буду являться выбросом новых, еле выскочивших выдумок человечества, на фоне его огромного природного формирования. Доверять надёжности в таких вещах, без пропагандистского гипноза, просто невозможно. Имплантированный организм перестаёт быть регенерирующимся-cамодостаточным живым организмом в полной мере. Минимум, это уже безысходный симбиоз живого и неживого, максимум - совершенное, малозаметное исчезновение тела, человека из самого себя. Цивилизация роботов.

Поэтому, во избежании сценария одной из планет "Тайны третьей планеты", я вижу надобность современному обществу не только в реформах образования, экономики, (также не раз описывал, что именно нужно менять), но и распределению населения из городов в сёла, деревни, провинции. Конкретно, наша страна просто огромна, но ввиду сосредоточения всего в городах, для удобства транспортировки того или иного, люди покидают сёла.

-4