Найти в Дзене

Рецепт пельменей по-южному увеличивает объем блюда в 4 раза.

Оглавление

Я люблю рецепты в стиле "все смешать", самые полезные запоминаю и делюсь.

Где-то в районе Крыма или Краснодара мы пробовали такой рецепт.

Всем привет! В эфире рубрика #кстолуделаусадебные

Рецепт будет простой, мусолить и глагольствовать не будем.

Овощи

Обжариваем лук полу-кольцами

Добавляем морковь

Баклажаны

После того, как баклажаны немного подрумянились добавляем томаты

Фото автора
Фото автора

Пельмени

Примерно на стадии добавления томатов ставим воду на пельмени.

В нее добавляем много лаврового листа и перца горошком.

Солить воду не надо.

Снова овощи

Возвращаемся от пельменного бульона обратно в сковороду с овощами и кидаем туда болгарский перец.

Я кладу красный и желтый, чтобы блюдо было веселее.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем и оставляем тушиться.

Пельмени

Варим пельмени в НЕ СОЛЕНОЙ воде. До ПОЛУ готовности. Нам не надо, чтобы они сварились полностью.

Достаем их шумовкой и выкладываем в овощи:

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем все.

Специи

Я добавляю специи в самом конце. Обычно это:

  • сушеный чеснок
  • перец свежего помола
  • соль
  • травы по вкусу

После добавления специй все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу до готовности.

Важно!

Если томаты не очень водянистые, то нужно добавить воды, имейте ввиду, что тесто пельменей часть воды в себя вберет.

В южном рецепте есть 200 мл. сметаны, которая добавляется вместе со специями, но я делала так 1 раз и мне не очень понравилось, сметану из рецепта убрали.

В целом рецепт очень выгодный летом, так как увеличивает объем еды в несколько раз.

Зимой, конечно, при покупных овощах, это будет не рентабильно совсем.

Подписывайтесь на Дела Усадебные, будем вместе готовить, сажать и выращивать.

#рецепты

#кухня

#простые рецепты

#рецепты недорогих блюд