Я люблю рецепты в стиле "все смешать", самые полезные запоминаю и делюсь.
Где-то в районе Крыма или Краснодара мы пробовали такой рецепт.
Всем привет! В эфире рубрика #кстолуделаусадебные
Рецепт будет простой, мусолить и глагольствовать не будем.
Овощи
Обжариваем лук полу-кольцами
Добавляем морковь
Баклажаны
После того, как баклажаны немного подрумянились добавляем томаты
Пельмени
Примерно на стадии добавления томатов ставим воду на пельмени.
В нее добавляем много лаврового листа и перца горошком.
Солить воду не надо.
Снова овощи
Возвращаемся от пельменного бульона обратно в сковороду с овощами и кидаем туда болгарский перец.
Я кладу красный и желтый, чтобы блюдо было веселее.
Все перемешиваем и оставляем тушиться.
Пельмени
Варим пельмени в НЕ СОЛЕНОЙ воде. До ПОЛУ готовности. Нам не надо, чтобы они сварились полностью.
Достаем их шумовкой и выкладываем в овощи:
Перемешиваем все.
Специи
Я добавляю специи в самом конце. Обычно это:
- сушеный чеснок
- перец свежего помола
- соль
- травы по вкусу
После добавления специй все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу до готовности.
Важно!
Если томаты не очень водянистые, то нужно добавить воды, имейте ввиду, что тесто пельменей часть воды в себя вберет.
В южном рецепте есть 200 мл. сметаны, которая добавляется вместе со специями, но я делала так 1 раз и мне не очень понравилось, сметану из рецепта убрали.
В целом рецепт очень выгодный летом, так как увеличивает объем еды в несколько раз.
Зимой, конечно, при покупных овощах, это будет не рентабильно совсем.
Подписывайтесь на Дела Усадебные, будем вместе готовить, сажать и выращивать.
#рецепты
#кухня
#простые рецепты
#рецепты недорогих блюд