В конце 19 века американские города стали сильно меняться. Чтобы больше людей могло жить в черте города, стало строиться намного больше многоэтажных домов. Однако это вызвало новую проблему: отсутствие собственного придомового участка.
Стоит отметить, что в это время многие родители были сильно увлечены книгой известного педиатра Лютера Эмметта Холта. Он говорил о том, что ребёнку для здоровья нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Кажется, что это вполне нормальная идея, но представлена она не совсем в той форме, в которой вы это себе представили. Холт рассказывал также и о том, что ребёнка с рождения необходимо приучать к холоду. Например, он предлагал не надевать на малышей слишком тёплую одежду на улице, постоянно проветривать помещения и укладывать ребёнка спать у открытого окна. При этом даже младенцев доктор советовал обливать по утрам водой не теплее 15 градусов.
Система Холта приобретала все большую популярность. Однако люди, которые жили в небольших квартирах в многоэтажных домах, стали переживать: как они будут «выгуливать» своих детей? И вот, в 1922 году некая Эмма Рич подала заявку на патент для изготовления «портативной детской клетки». Она сама лично сделала первую клетку и сама же испытала ее на своём ребёнке.
Как она была устроена? С внешней стороны здания напротив окна закреплялся прямоугольный каркас, обнесённый металлической сеткой. На нижнюю площадку мамочки стелили полотенце, складывали игрушки и помещали ребёнка. Так получалось, что дети находились снаружи и дышали свежим воздухом.
Несколько десятилетий люди в крупных городах США и зданиях городов Европы пользовались такими клетками. Но во второй половине 20-го века человечество стало по-другому смотреть на воспитание детей и перестало использовать клетки для выгуливания.
Понравился материал? Читайте об актрисе, ставшей жертвой своего поклонника, а также о загадочном исчезновении трёх девушек. Множество уникальных материалов на нашем Дзен-канале.