Глобальное изменение климата и переход к так называемой “зеленой экономике” занимают все большее место в информационном пространстве. Как ни относись к этим проектам - как к теории заговора, утопии или вполне осуществимым и необходимым шагам для спасения окружающей среды и человечества, - следует признать, что они уверенно входят в список наиболее обсуждаемых тем и буквально стоят на повестке дня. Более того - рискну предположить, что глобальное потепление, “углеродный след” и прочие мантры мировых “элит” пришли всерьез и надолго и призваны понемногу, шаг за шагом, оттеснисть ковидную повестку на задний план. Что, впрочем, неудивительно, если учитывать, что “пандемия” и “зеленая экономика” - это лишь этапы одного глобального плана, суть которого заключается в переходе от привычного нам индустриального капитализма к “пост-капитализму”, к обществу, напоминающему новый рабовладельческий строй.
Однако сегодня я хочу поговорить не о конкретных чертах грядущего общества - об этом сказано уже немало. Как человека, интересующегося пропагандой и различными способами внушения, используемыми “элитами” для продвижения своей повестки, меня в данном случае занимает, как именно глобальная олигархия обставляет свои планы, как объясняет обществу все происходящее.
В первую очередь маленькое замечание для наиболее упертых граждан, которые продолжают называть все происходящее теорией заговора. Это, конечно, ваше право, но хорош же получается заговор, когда о нем совершенно открыто говорят мировые лидеры и крупнейшие СМИ! Другой аргумент: зачем капиталистам отказываться от капитализма, переходить к какой-то там “зеленой” энергии, терять прибыль? А кто вам сказал, что у руля процесса стоят именно капиталисты и вообще здравомыслящие люди? Люди, запустившие ковидную “пандемию” и рассуждающие теперь об использовании полученного за 2 года опыта для перехода к климатической повестке, давно достигли такого положения, что самовозрастание капитала их давно не волнует само по себе - им интересна чистая власть. Больше того: ковидные ограничения не в последнюю очередь как раз и призваны покончить (или значительно ослабить) капиталистов, занятых в сфере производства, в реальном секторе экономики. Достаточно посмотреть, какой ущерб нанесли (и продолжают наносить) локдауны экономикам мира, и этот факт буквально бросается в глаза.
Следствием же тотального могущества ( а люди, стоящие у руля мировых процессов, действительно могущественны) вполне может стать своеобразная “профессиональная деформация” - проще говоря, господа - олигархи немного свихнулись от вседозволенности и вполне могут двигать самые безумные идеи на полном серьезе. Честное слово, я бы совсем не отвергал такую возможность.
Так что, как ни крути, а планы мировых олигархов стоит рассматривать именно как нечто, готовящееся к воплощению в реальности. Самое интересное здесь - как именно нас готовят к тому, что должно произойти. И тут нам на помощь приходит крупнейшая зарубежная пресса. На сайте iNews вышла статья журналиста Эндрю Марра, посвященная недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по климату (IPCC), в которой утверждается, что настало время переключиться от проблемы ковидной “пандемии” к чему-то еще более “угрожающему” - речь, конечно же, идет ою изменении климата. Помните, выше я писал о том, что ковид и “борьба” с глобальным изменением климата - это пункты одного плана? Ну, вот вам и первое доказательство этого. Пропаганда уже начинает работать. Но самое интересное еще впереди.
Собственно, Марр пишет открытым текстом: “Настал переломный момент, когда тема глобального потепления вытеснит коронавирус”. И далее: “Мы стоим на пороге великого поворота. Поворта в смысле всей политической повестки, настоящего переломного пункта. Из череда месяцев, наполненных одержимостью коронавирусом, мы переходим в осенний период, доминирующим в котором, несомненно, станет вопрос изменения климата”. А теперь, как говаривал Михаил Задорнов, приготовьтесь! Эндрю Марр расскажет нам, как именно глобальная олигархия собирается вступать в “битву” с коварным климатом: “Однако, несмотря на смену актуальной повестки, то, что мы усвоили в период ковидной пандемии, может быть полезно для нас и использовано в будущем. Я говорю о государстве, властных полномочиях, журналистике и гражданском обществе.”
Иными словами: тяжеленный пропагандистский молот, бивший общество по голове два года подряд, вколачивая в мозги мысль и “смертельном” ковиде, продолжит свою работу. Единственное, что претерпит изменения - это вбиваемый “гвоздь”: вместо ковида готовьтесь к бомбардировке новостямии о том, что мы все, несомненно, умрем, если не сделаем то, что скажут правительства и ученые, в целях предотвращения глобального потепления. На самом деле, “национальным лидерам” и “непредвзятому” научному сообществу даже не придется особо менять пластику - уже сейчас слышны разговоры о том, что коварное нападение ковида на человечество - это следствие проблем с климатом.
Между тем пропагандистская машина уже запущена: заголовок в The Guardian вопиет: “Сейчас или никогда!”, ибо “климатическое возмездие”, подобно Дамоклову мечу, уже зависло над нашими головами. The Sun, имея в виду полыхающие по миру пожары, пишет об “огненной атаке на на планету”. Российские СМИ не отстают: прямо во время написания статьи, для эксперимента, открыл на смартфоне новостную ленту и практически сразу, не потратив и минуты, наткнулся на материал “Ленты” с громким заголовком: “Амбиции Китая и Индии оказались угрозой для планеты”. И дальше журнашлюхи пишут: “Нефтепереработка Индии и Китая к 2050 году произведет 8,2 миллиарда тонн выбросов. Амбициозные планы развивающихся стран по наращиванию производства могут поднять уровень вредных выбросов и поставить под угрозу будущее планеты”.
Вот она - старая добрая, знакомая нам с 2020 года, методичка: мы все умрем! Кстати, нападки в сторону Китая и Индии еще раз демонстрируют: истинные цели глобальной олигархии - не борьба за будущее планеты и человечества, а уничтожение конкурентов, реального, независимого от воли ТНК, сектора и тотальный контроль. Можно называть это империализмом, новым колониализмом, но суть от этого не меняется. Неизменны и методы пропаганды, рассчитанные на воздействие на самые примитивные эмоции - страх за свою жизнь, в первую очередь.
Тем не менее, убедить людей вакцинироваться от вируса - это одно, а заставить согласиться на уничтожение рабочих мест, инфраструктуры, отказаться от автомобилей на бензине и самолетов, от употребления мяса - задачка потруднее. Не все на планете Земля поехали кукухой так же сильно, как буржуи-глобалисты. Как быть? Не отказываться же от заманчивых перспектив нового феодализма? Не волнуйтесь, на помощь спешат пропагандисты, прошедшие универститеты Йозефа Геббельса и вовсю использующие опыт “пандемии” ковида.
Эндрю Марр пишет: “Обращайтесь с людьми как со взрослыми, и они отнесутся к проблеме климата так же, как и к ковиду. Просвещение работает. Сегодня мы следуем советам науки и, если продолжим поступать также в будущем, мы преодолеем трудности с климатом, как сегодня решаем вопросы с коронавирусом”.
Как именно Марр и его единомышленники собираются “следовать советам науки”, пропагандист не конкретезирует, однако мы можем сделать кое-какие выводы о предполагаемых методах “борьбы” с изменениями климата, прочитав его статью дальше.
Марр удивляется легкости, с которой общество согласилось на отказ от своих прав и свобод перед лицом “всеобщей угрозы”: “В самом начале пандемии западные лидеры были обеспокоены тем, как избиратели отнесутся к ограничением личных прав и свобод во имя общего блага. Но, как оказалось, волновались они зря. Действительно впечатляет, как немцы, французы, американцы, англичане - и многие другие, - позволили своим обществам измениться быстрее, чем кто-либо предполагал”.
О да, мы прекрасно помним, как часть безропотно подчинилась самым абсурдным указаниям “сверху” и видим, как дубинками и шантажом принуждают к послушанию всех несогласных.
А вот о роли СМИ в ковидном безумии: “СМИ, так частое обвиняемые во всех смертных грехах, смогли найти способы донести до общества результаты научных исследований так, чтобы все люди их поняли”.
Речь идет о публикации десятков противоречащих друг другу материалов, сеянии паники и раздувании глобальной проблемы на пустом месте? Это сегодня называется донесением до общества информации?
Ну и, наконец, важнейший вывод о том, как “уроки” коронавируса могут быть применены для переключения на новый источник паники: “Ключевой урок, который необходимо вынести из истории пандемии - понимание гражданами серьезных научных проблем и угроз становится жизненно важным при переходе от темы ковида к теме изменений климата. Без этого представляется невозможным принятие непопулярных, но необходимых, решений в отношении транспорта, отопления и землепользования”.
Собственно, вот вам и вся суть: ковид выполнил свою задачу, приучив общество к покорности и отказу от прав и свобод, еще вчера казавшихся незыблемыми. Настало время переходить к следующей части плана и вводить еще более безумные ограничения и усиливать контроль - все ради нашей безопасности, конечно же. Само собой, коронавирус не исчезнет в мгновение ока, ведь все еще есть люди, не готовые мириться с возвращением в мрачное Средневековье. Для них припасены “новые штаммы” и “новые волны”, которые будут появляться при необходимости. Но в целом, судя по всему, силы пропагандистской армады понемногу переключаются на тему климата.
Тот же Марр пишет: “Конечно, вызовы, с которыми сегодня пришлось столкнуться обществу, различны. На сегодняшний день от ковида умерло около 4,3 миллионов человек по всему миру. При этом канадские и китайские ученые в проведенном исследовании приходят к выводу, что от воздействия климатических изменений в мире умирают 5 миллионов человек ежегодно. Этого достаточно, чтобы утверждать: несмотря на то, что Дельта-штамм коронавируса является, пожалуй, самым заразным вирусом из всех, с которым доводилось сталкиваться человечеству, климатические изменения представляют собой совершенно иной уровень. Эта угроза изменяет географию, обладает высокой степенью непредсказуемости и, в конечном итоге, представляет экзистенциальную опасность для планеты и ее обитателей”.
Все по классике пропаганды: чтобы еще сильнее запугать обывателя и заставить его пойти на еще более беспрецедентные меры в целях собственного спасения, дайте ему еще более страшную угрозу. Плебс привык к коронавирусу? Ну тогда получайте глобальное потепление, от которого уж точно нет никакого спасения, кроме тотальных ограничений и передачи власти в руки самых богатых и ученых, которые, несомненно, “лучше знают”, как нам быть.
Как бы то ни было, глобалистские “элиты” явно играют на повышение ставок. Они продолжают с упорством слепого носорога переть к своей цели, какой бы безумной она нам ни казалась, и пропагандисты всячески поддерживают их проект. Уже сегодня появляются статьи, демонизирующие людей, призывающих более тщательно и вдумчиво, без нагнетания истерии, подходить к проблеме климата. Их клеймят мракобесами и зачисляют в ряды фашистов, точно так же, как это и происходит с противниками ковидоистерии и обязательной вакцинации (пламенный привет Константину Семину и его подпевалам).
Похоже, что подготавливается идеологическая почва под грядущий в ноябре климатический саммит COP 26, на котором, вероятно, могут быть приняты решения, в корне изменяющие нашу жизнь, причем, далеко не в лучшую для нас сторону. Опыт ковидной “пандемии” красноречиво свидетельствует: ничего хорошего от людей, запустивших эту машину лжи и пропаганды, ожидать не приходится.