Найти тему
БлюдоДня

Айран

Оглавление

Прекрасный кисломолочный напиток, настоящая «аптека» на кислом молоке – айран. Рецепт айрана очень распространен на Кавказе. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока.

Айран
Айран

Ингредиенты

На 4 порций

  • Молоко кислое - 20 мл
  • Молоко цельное - 1 л

Рецепт: "Айран"

-2

Продукты по рецепту айрана.

-3

Как приготовить айран: Молоко вскипятить, охладить до 30-40° C.

-4

В охлажденное кипяченое молоко добавить кислое молоко.

-5

Затем взбить и оставить при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки поставить в холодное место. Сквашивание ведут при 30-35° C.

-6

После образования сгустка продукт выдержать для созревания в течение 10-12 часов при температуре 14-16° C.

-7

Айран готов. Подавать айран следует холодным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются