66,4K подписчиков

Суп из обычных шампиньонов – невероятно быстро, очень просто и бюджетно!

651 прочитал
Если хотите приготовить утонченно вкусный грибной суп в виде пюре, сделайте его так, как предлагаю я!

Если хотите приготовить утонченно вкусный грибной суп в виде пюре, сделайте его так, как предлагаю я! Сохраните себе рецепт супа на обед без наличия мяса в составе, чтобы побаловать себя и родных изысканным диетическим кушаньем. Этот великолепный грибной крем суп из популярных шампиньонов достоин высокой награды. Такие первые блюда, как супы – пример рационального питания. Грибной суп из шампиньонов – популярная кулинарная классика. Первые блюда – всегда легкие и сытные. Посмотрите видео, где показано, как быстро и легко сварить изумительный грибной суп!

📃Ингредиенты рецепт грибного супа:

  • Вода 2 литра
  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 1 гол
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки 3 - 4 ст.л.
  • Мука 4 ст.л. (40 г)
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 300 мл.л.
  • Соль, черный перец, зелень, сухари все по вкусу

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте мелкими слайсами шампиньоны, выкладывая Ѕ часть грибов на сухую сковороду и обжаривая их на сильном огне плиты. Налейте в кастрюлю, поставленную на огонь воду, выкладывая в нее оставшиеся шампиньоны, прикрывая кастрюлю крышкой и доводя воду до кипения на интенсивном огне. Налейте в сковородку с обжаренными грибами растительное масло.
  2. Переложите в сковороду мелко измельченный репчатый лук, выкладывая туда же натертую на терке с крупными отверстиями морковь, добавьте соль, перемешивая все ингредиенты и продолжая их обжаривать на сильном огне до полной готовности.
  3. Высыпьте в небольшую сковородку, поставленную на сильный огонь, пшеничную муку, прогревая ее. Затем выложите в сковородку с мукой сливочное масло, все перемешайте. После этого выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковородку к грибной смеси, перемешивая компоненты.
  4. Убирайте образующуюся пену из кастрюли с грибами, закрывая ее крышкой и продолжая варить грибы на среднем огне плиты. Выложите грибную массу в объемную миску, наливая в нее грибной бульон из кастрюли. Дальше потребуется измельчить все компоненты в миске с помощью блендера до однородности состава.
  5. Выложите получившееся пюре в кастрюлю к грибам, наливая туда сливки, добавляя смесь сухих перцев и хорошо перемешивая ингредиенты между собой. Дайте супу закипеть и выключите огонь, так как он будет готов.

Всем приятного аппетита!