Картофельные оладьи или драники – самое популярное блюдо в Беларуси. Хотя, мне кажется, его можно назвать интернациональным. Все дело в том, что готовят его, чуть ли не в каждой стране мира и есть много аналогов классического рецепта.
Я хочу рассказать вам о своем способе приготовления очень вкусных картофельных оладий. Они нежные внутри, но хрустящие снаружи.
Готовить их нужно на основе картофельного пюре.
1. Отварите очищенный картофель в воде до готовности.
Слейте воду и разминайте отваренный картофель до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой.
2. В пюре добавьте небольшую порцию сливочного масла, обязательно перемешайте его с картофелем.
3. Добавьте молоко.
Интересно, вы всегда готовите пюре с молоком или добавляете в картофель воду? Какой секрет вашего идеального пюре? Пишите ответы в комментариях под статьей.
4. Добавьте к пюре соду, специи и соль.
В качестве специй я использую молотый перец.
5. Перемешайте пюре обычным венчиком до однородной жидкой консистенции.
6. Добавьте несколько куриных яиц.
Перемешивайте до полного растворения продуктов.
7. Добавьте сухие дрожжи и снова хорошенько перемешивайте венчиком.
Масса должна быть однородной, в ней не должно встречаться комочков.
Тесту нужно дать постоять около 1 часа в теплом месте. Это нужно, чтобы оно поднялось. Когда дрожжи «оживут», в тесте образуются поры, которые сделают его рыхлым. За счет добавления соды, тесто не будет иметь дрожжевой привкус.
8. Спустя 1 час, добавьте в картофельную массу муку. Перемешайте.
Картофельное тесто должно быть эластичным и однородным.
Оставьте его в теплом месте еще на 10-15 минут.
9. Обжаривайте картофельные оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Удобно выкладывать тесто с помощью 2-х ложек, так как оно будет липким.
Обжаривать картофельные оладьи нужно с 2-х сторон до образования золотистой румяной корочки. Готовить их можно даже без растительного масла на сковороде с антипригарной поверхностью. Оладьи не будут подгорать, не прилипнут ко дну посуды.
Картофельные оладьи - идеальное блюдо для всех любителей сытной выпечки. Они питательные, несложные в приготовлении. А еще тесто имеет необычный вкус, ни то драники, ни то обычные оладьи. Рекомендую всем их попробовать лично. Своими результатами можете поделиться со мной в описании под статьей!
Дополняйте оладьи сметаной при желании.
Очень вкусно!
Продукты для приготовления:
- Картофель - 500 гр.;
- Молоко - 550 мл;
- Сливочное масло - 30гр.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сухие дрожжи - 5гр.;
- Сода - 1ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука – 450-480 гр.
Тут можно посмотреть видео, как правильно готовить картофельные оладьи.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ