Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Эти картофельные оладьи прям чудо какое-то. Пышные, нежные, пушистые. Минимум продуктов, а как много получается

Картофельные оладьи или драники – самое популярное блюдо в Беларуси. Хотя, мне кажется, его можно назвать интернациональным. Все дело в том, что готовят его, чуть ли не в каждой стране мира и есть много аналогов классического рецепта.

Я хочу рассказать вам о своем способе приготовления очень вкусных картофельных оладий. Они нежные внутри, но хрустящие снаружи.

Готовить их нужно на основе картофельного пюре.

1. Отварите очищенный картофель в воде до готовности.

-2

Слейте воду и разминайте отваренный картофель до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой.

-3

2. В пюре добавьте небольшую порцию сливочного масла, обязательно перемешайте его с картофелем.

-4

3. Добавьте молоко.

-5

Интересно, вы всегда готовите пюре с молоком или добавляете в картофель воду? Какой секрет вашего идеального пюре? Пишите ответы в комментариях под статьей.

4. Добавьте к пюре соду, специи и соль.

-6

В качестве специй я использую молотый перец.

5. Перемешайте пюре обычным венчиком до однородной жидкой консистенции.

6. Добавьте несколько куриных яиц.

Перемешивайте до полного растворения продуктов.

7. Добавьте сухие дрожжи и снова хорошенько перемешивайте венчиком.

-7

Масса должна быть однородной, в ней не должно встречаться комочков.

Тесту нужно дать постоять около 1 часа в теплом месте. Это нужно, чтобы оно поднялось. Когда дрожжи «оживут», в тесте образуются поры, которые сделают его рыхлым. За счет добавления соды, тесто не будет иметь дрожжевой привкус.

-8

8. Спустя 1 час, добавьте в картофельную массу муку. Перемешайте.

-9

Картофельное тесто должно быть эластичным и однородным.

-10

Оставьте его в теплом месте еще на 10-15 минут.

9. Обжаривайте картофельные оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

-11

Удобно выкладывать тесто с помощью 2-х ложек, так как оно будет липким.

Обжаривать картофельные оладьи нужно с 2-х сторон до образования золотистой румяной корочки. Готовить их можно даже без растительного масла на сковороде с антипригарной поверхностью. Оладьи не будут подгорать, не прилипнут ко дну посуды.

-12

Картофельные оладьи - идеальное блюдо для всех любителей сытной выпечки. Они питательные, несложные в приготовлении. А еще тесто имеет необычный вкус, ни то драники, ни то обычные оладьи. Рекомендую всем их попробовать лично. Своими результатами можете поделиться со мной в описании под статьей!

-13

Дополняйте оладьи сметаной при желании.

-14

Очень вкусно!

-15

Продукты для приготовления:

  • Картофель - 500 гр.;
  • Молоко - 550 мл;
  • Сливочное масло - 30гр.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи - 5гр.;
  • Сода - 1ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука – 450-480 гр.

Тут можно посмотреть видео, как правильно готовить картофельные оладьи.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ