Дорогие друзья -всем привет. Сегодня хочу поделиться самым простым и самым настоящим рецептом Моченых яблок .Такая заготовка идеально подойдет даже к праздничному столу .Буду рада если вам понравится. А готовы яблоки будут через 40-45 дней.
Рецепт:
яблоки брать лучше поздних сортов, у меня яблоки сорта Антоновка.
Эти яблоки кислые,сочные.
Яблоки помыли, перебрали и раскладываем вместе с листиками по баночкам.
Вообще считается ,что к Антоновке ничего из приправ не требуется.
Я добавляю листики вишни
Рассол:
на 1 литр воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
1 ч.л. семена(зерна) горчицы
Обычно в 1 трехлитровую банку вмещается в пределах 1,5 литра рассола Заливаем яблоки , накрываем крышками и оставим на 3-4 дня в тепле, можно в кухне ,а потом отправляем в прохладное место. Я обычно оставляю на балконе .Когда яблоки бродят,может рассола стать меньше, доливаем простой водой в баночки, чтобы яблоки не были без жидкости .Хороших вам и вкусных заготовок друзья.