Найти тему

Картофель в заливке с копчёным сыром

3 порции

45 мин (ваши 20 мин)

Отличное блюдо из отварного картофеля - с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в то же время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 2 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 небольшой пучок

Сыр плавленый копчёный (колбасный) - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 3 ст. ложки

Майонез - 5 ст. ложек

Пряности (по желанию) - по вкусу

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофель в заливке с копчёным сыром

-2

Перед тем как приготовить картофель с копчёным сыром, подготовьте все ингредиенты.

-3

Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.

-4

Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.

-5

Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.

-6

Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.

-7

Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.

-8

Отварной картофель переложите в форму для запекания.

-9

Сверху залейте картошку сырной заливкой.

-10

Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.

-11

Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.

-12

Посыпьте натёртым твёрдым сыром.

-13

Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки "гриль".

-14

Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!

Сказать автору
СПАСИБО!

источник

Еда
6,93 млн интересуются