Как же я жду, когда наконец закончится этот безумный август! Устала уже от этого бесконечного нервного напряжения.
Сочувствую всем родителям абитуриентов. Мало сдать ЕГЭ, пройти квест под названием «угадай проходной балл и поступи в институт», так ещё впереди семь кругов ада, прежде чем ребёнка можно будет официально «сдать» в учебное заведение.
У нас все не слава богу. Засада, называется, откуда не ждали.
Медкомиссия. Ребёнок пошёл проходить. Все нормально. Времени впереди вагон, 2 с лишним недели. Надо-то 3 дня максимум.
Пошел и пошёл. В первый день зря, никуда не попал, но зато узнал, когда работает комиссия. Явился в нужный день, все сдал, всех прошёл. Остался уролог. Его требуют, но почему-то в стандартную ученическую комиссию он не входит. Предложили записать на 3 сентября. Ага. На 3. Сентября. Отлично, че.
Включила яжемать и начала обзванивать все клиники города, чтобы найти, где вообще такой врач в наличии. Нашла. Единственное место, где на ближайшие дни есть запись. Приём 1000 рублей.
На счастье, это оказалась клиника знакомого.
И тут на сцену триумфально вышел наш отец-молодец.
Сразу скажу, что повёл он себя в этой ситуации прям героически (для него). Причём аж 2 раза. Я даже не стебусь сейчас. Ну так, немножко))
В общем, я сказала сыну - сын позвонил папаше - папаша позвонил знакомому. И уже на следующее утро ребёнка принял уролог. Всего за 500 рублей.
Я могла бы и сама владельцу клиники позвонить, но решила поручить столь ответственное дело б/у муженьку. В конце концов, я и так с сыном прошла все, от и до, пусть тоже хоть что-то сделает для своего ребёнка.
Дело осталось за малым: получить заключение комиссии. Сыну назначили дату и время, когда он должен подойти к терапевту. Исходя из этого мы запланировали поездку в университет, а я пошла сдавать пцp-ку на сами знаете какую болезнь, чтобы попасть в общежитие и посмотреть своими глазами, что там и как, что нужно привезти/купить.
Ребенок ушёл в поликлинику, я сдала тест и, спокойная и довольная собой, пошла по своим делам. Тем временем прошло часа 3. Сына все нет. Сидит в очереди.
Звонит в панике. Говорит, комиссию не подписали, забрали справку и сказали ждать, когда они позвонят. А позвонят либо в пятницу, либо в понедельник, точно они не знают. И во сколько - тоже сказать не могут. И нет, быстрее нельзя. Всё понимают, что в пятницу нужно уже ехать, но ничем помочь не могут.
Ну приплыли, ппц. Сели, стали прикидывать варианты, как поступить. Если в пятницу до часа дня заберём справку, то успеем в приемную комиссию и куда там ещё надо. Будем сидеть на чемоданах, готовые в любой момент сорваться.
Второй вариант - если не успеваем, можно поехать в субботу. Но у меня уже тест к тому моменту «протухнет». Сдавать новый я не буду, и так, считай, впустую потратила 1,5 тыс. Просто подарила...
А если в пятницу не сделают? В понедельник нет смысла ехать, там народ приедет заселяться в общежития других вузов, у них на это один-единственный день выделен. Остается вторник. 31 августа.
Все нормально, время есть. Однако пропавший тест меня вот никак не устраивал, ладно, был бы бесплатный, не жалко. Еще и не по нашей вине. В общем, решила пойти к главврачу. Ругаться. Нам завтра ехать, у меня пцр "горит", ребенок все прошел, осталась одна cpaная подпись. Мало того, что раз в неделю принимают, еще и не стесняются откровенно динамить.
Ну, думаю, яжемать вам сейчас покажет... Всем... Почесала, решительная такая вся. Почти дошла уже. И тут звонит сын и говорит, что срочно бежит за справкой.
Как? Что за чудо случилось? Оказалось, пока меня не было, сын позвонил папаше и пожаловался на проблему.
И тут снова отец года выступил спасителем. Догадался позвонить моему свояку, тот - своему генералу (зам одной из таможенных служб), а генерал - в поликлинику. То ли знакомство, то ли тупо административный ресурс сыграл, но факт остается фактом. Сыну тут же позвонили и вежливо попросили подойти за справкой.
Оказалось, у них отсутствовал человек, который должен подписывать заключение комиссии. А подойти к кому-то другому, кто имеет право подписи (а это практически любой вышестоящий врач типа заведующего отделением), им было то ли лень, то ли ссыкотно. А тут такой звонок прилетел, и сразу все забегали, и сразу человечек нашелся, который свой автограф на справочке поставил. Зам главврача лично заверил бумажку.
Ну почему? Почему нельзя просто, без всякой беготни и нервотрепки, пройти обычную ученическую комиссию в поликлинике? Никакой срочности, ничего сверхъестественного - пришли заранее, ребенок здоров, что еще надо? Теперь за каждой бумажкой в платные клиники что ли бегать? Прям вынуждают...
Ну вот как так? Терпеть не могу все эти шуры-муры, когда "рука руку моет", и стараюсь не пользоваться всякими "задними дворами". Как-то привыкла всего добиваться честным путем. Никогда никому не давала взяток и сама не брала (предлагали на старой работе, и не один раз), не привлекала всяких "волосатых рук" к решению проблем, хотя некоторые связи имеются.
У БМ моего другие взгляды на жизнь. Ему проще кому-то позвонить, что-то попросить, чем делать самому. Я вот думаю, может, так и надо? Почему я так не умею? Почему не могу попросить помощи? Наверное, мы в этом отношении когда-то друг друга дополняли... Я старалась все делать сама, а он сам не мог, но с чужой помощью с лихвой компенсировал собственную пассивность.
Не буду скрывать, что вмешательство БМ существенно облегчило нам жизнь в конкретный момент. Но никакой благодарности я к нему за это не испытываю. Это была его единственная помощь за все время, да и то, она заключалась всего лишь в двух звонках по телефону. Не переломился. Учитывая, что никакого финансового участия в поступлении сына и его обустройстве он не принимает...
Слава богу, что все хорошо закончилось. Мы вовремя поехали и сделали все, что надо. Приду в себя, расскажу)
Пыс пыс Раз пошли вопросы "а почему" - дополню
Комиссию в школе ребенок проходил, если правильно помню, это было в марте-апреле. Но справки за 11 класс у него нет! За предыдущие годы есть, а за этот - нет. Где она, никто не знает. То ли потеряли в школе, а может в военкомат отдали, концов теперь не сыскать. Поэтому пришлось повторно проходить.
А почему не сделали раньше - так и хочется ответить "потому что гладиолус". Не было уверенности, что поступит. Надеюсь, такой ответ всех устроит.
Кто впервые попал ко мне в гости, всю мою историю можно почитать на канале "Письма издалека", ссылку на него оставляю в шапке этого блога.
_______________
Ставьте лайки, подписывайтесь. Обещаю - будет интересно.