Обычно мужчины фанатеют от таких закусок, но здесь и я абсолютно бессильна - не могу устоять пред тарелочкой пикантного деликатеса!
Мало кто и пробовать рискует, а зря! Вкусная остренькая закуска - изумительно!
Для всех, кто захочет повторить это блюдо, я оставлю полный список ингредиентов в закреплённом комментарии под статьёй.
Как приготовить:
1. Свиные ушки заливаем водой и отвариваем чуть меньше, чем 2 часа (я варила около 1 часа 40 минут). Время от времени удаляем образовавшуюся пенку.
2. Большую часть уха отрезаем. А остальное нарезаем соломкой.
3. Перекладываем ушки в миску и добавляем специи:
Молотый кориандр
Чёрный перец
Паприку
Сахар
Щепотка соли
Уксус 70%
Соевый соус
Измельчённый чеснок
Красный острый перец (по желанию)
!Пока НЕ перемешиваем!
4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости.
5. Добавляем горячий лук на приправы - так они раскроются и отдадут максимум вкуса нашим ушкам.
6. Измельчаем пучок кинзы, добавляем в миску и тщательно всё перемешиваем.
7. Есть можно сразу, но если убрать на пару часов в холодильник - будет в разы вкуснее! Специи напитают ушки ароматами и получится нереально вкусно!
Все с опаской относятся к таким продуктам типа ушек, иногда даже попробовать не уговоришь!
Рекомендую попробовать это блюдо, и возможно, оно станет одним из ваших любимых, как когда то оно стало любимым для меня!
Вкусно или нет - зависит от приготовления, не так ли?)
А я с интересом отношусь к любым кулинарным экспериментам и новым блюдам:)
Как относитесь к ушкам и подобным блюдам? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного и интересного💓