Найти тему

Куриные окорочка фаршированные грибами. Вкусный + простой рецепт (смогут даже дети).

Оглавление

Всем привет! Сколько рецептов существует из куриного мяса? Наверняка много. Есть блюда сложные, а есть простые. И самое интересное, что простота приготовления порой по вкусу и подаче не хуже ресторанных блюд. На этой нотке, хочу поделиться простым и бюджетным, но в то же время вкусным и сочным блюдом. Я люблю с грибами. Шампиньоны, если еще не сезон лесных грибов. Лесные грибы придают мясу нежный пикантный привкус.

Ну все начну с продуктов.
- 500 грамм грибов,
- 4-6 шт. куриных окорочков,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 100 грамм репчатого лука,
- соль, перец, специи по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению.
Мытые грибы, нашинковать, обжарить с луком (нарезанным мелкими кубиками) на растительном масле. Окорочка(предварительно мытые и без лишней влаги), надрезать и отделить от косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить специи.
Каждый кусок мяса кладем на одинаковый по размеру кусок фольги, начиняем грибным фаршем, и плотно закручиваем в фольгу. Далее уложить в форму для запекания и отправить в духовку. Добавим 1⁄2 стакана воды и запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Фарш может быть не только из грибов Можно сделать жареный лук с варенным яйцом, омлет, жаренная морковь с луком, жаренный лук и морковь с отварным рисом. Эти окорочка можно подавать как отдельное блюдо, так и для бутербродов, нарезав кольцами.


Друзья, кто дочитал, хочу в виде бонуса рассказать анекдот. Встречаются два молодых петуха, один другому говорит: "Как дела? Как поживаешь? Чем сейчас занят?" Второй петух отвечает: "Все хорошо. Вот шел и думал кого позвать с собой?" Первый петух спрашивает: "А куда?" Второй отвечает: "Да вот иду в гриль-бар посмотреть как общипанные куры на каруселях катаются".

Всем спасибо. Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Пока.

#кулинария еда рецепты , #еда , #кухня наизнанку , #курица в духовке