Сегодня моя соседка, случайно увидев мой рецепт быстрой пиццы на дзене, посетовала "Вкусно, наверно, жаль, что я мяса не ем!" Специально для неё и других вегетарианцев предлагаю не менее вкусные рецепты пиццы без мяса.
Тесто готовим также, как и в предыдущем рецепте:
для теста: мука - 500 г., молоко - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, сахар - 1 ч. л. , масло растительное - 4 ст. ложки, дрожжи -20 г., соль -1 ч. л.
А вот начинки можно разные. Я предлагаю опробированные мною варианты. Один из них, на мой вкус, лучший, - пицца с грибами.
Грибы, лучше, конечно, шампиньоны или белые (впрочем, у кого какие есть), моем, режем и обжариваем с луком на сливочном масле. Кладем в начинку вместо фарша. Такую пиццу хорошо посыпать перед запеканием измельчённым чабером. Очень вкусно!
Рыба любая или рыбный фарш великолепно заменят мясные ингредиенты в пицце и придадут свой специфический вкус и аромат. Рыбу предварительно лучше слегка поджарить и убрать косточки.
Вариант с варёной рыбкой тоже может быть, особенно для диетников.(Он полегче для желудка и печёнки). Рыбная пицца готовится с добавлением майонеза и еще я кладу веточку базилика или укропа (когда чего есть под рукой). Класс!
Приятного аппетита, вегетарианцы и просто гурманы!