Пантера Второй мировой войны
«Пантера», сиречь Panzerkampfwagen V Panther, был сотворен в основанье сороковых и стал генеральным танком Вермахта в Второй превосходный войне. В немецкой систематизации «Пантера» рассчитывалась посредственным танком, а в советской - тяжёлым. Интересно, что сотворена она водилась спустя того, будто германские военные аппаратуры потерпели нелестное разгромление от самого популярного русского танка Т-34. Водилась незамедлительно сотворена комиссия лучших инженеров, в которую, например, поместились замечательный автобусостроитель Фердинанд Порше и кардинальный дизайнер Богатый Книпкамп. Спустя досконального исследования взятых Т-34 компании «Даймлер-Бенц» и «МАН» в кратчайшие сроки сотворили свои версии русского танка.
Модификацию «Даймлера» водилась чрезвычайно подобна для прототип, и показалось опасение, что на бранное поле рядовые Вермахта откроют огонь по своим же танкам. «МАН» отрекомендовал больше доказательную версию – больше и просторнее оригинала, с длинноствольным орудием, карбюраторным движком и косыми листами брони. К 1943 году, спустя многоугольных испытаний под Нюрнбергом и в Куммерсдорфе, расчет швырнули в массовое производство, а на Курской дуге насупротив Совет впервинку утилизировали незамедлительно 200 «Пантер», изо каких 160 закончились изо режима в первый день, а на девятый их осталось только сороковничек три. Недоделки устранили, и вскоре «Пантер» выбрасывали настолько не мало, что «МАН» не справлялся, и к изготовлению включили первоначально «Даймлер-Бенц», а затем ещё ряд прочих фирм, и всего водилось сосредоточено больше шести тыСЯЧ танков.
Противоядерный Т-55
Конструкция танков похожа: комбинированная броня, система защиты от оружия массового уничтожения, вооружение, средства наблюдения и прицельные приборы. По классической отечественной компоновке внутреннего пространства двигатель и трансмиссия находятся сзади, а боевое отделение впереди – в израильских и немецких танках, для сравнения, наоборот. Важное значение имеет гусеница: чем меньше соотношение массы машины к площади части, которая соприкасается с землёй, тем выше проходимость танка. В состав сплава броневого корпуса могут входить сталь, керамика, стеклотекстолит, полимеры и обеднённый уран. Основное вооружение – пушка во вращающейся башне, в списке боеприпасов – осколочно-фугасные, бронебойные, кумулятивные, дымовые и корректируемые снаряды. В памятке 1942 года значится, что «основная сила танка в бою — в его мощном огне и стремительной атаке», и это правило актуально до сих пор.
Так было с ещё одним легендарным танком, в документах эпохи СССР его называли «объект 137», а сейчас – Т-54: простой и надёжный средний танк был принят на вооружение армии сразу после Великой Отечественной войны, в 1946 году, и стал удачным для своего времени и довольно популярным танком – его различные вариации выпускали не только в СССР, но и в других странах. В 1958 была разработана его модификация - Т-55 создали из-за растущей угрозы атомной войны, и он стал первым в мире серийным танком с комплексом активной защиты, способным вести бой на участках, заражённых бактериологическим, химическим и ядерным оружием.