Первую часть этой истории можно прочитать здесь.
Про этот перец я не писала с ноября 2020 только лишь потому, что он как две капли воды похож на Каролину рипер по развитию. Да, есть небольшие отличия, куст более компактный, плоды не такие ароматные и менее острые, чем у Каролинского жнеца, но тем не менее, весьма достойный вариант из суперострых перцев.
В июне этот перец, как и все семеро подопечных, переехал в теплицу на постоянное место жительства. Те завязи, которые появились на окне, точно не переопылённые пчёлами, отправила на семена. В теплице плоды созревали даже быстрее, чем на подоконнике. Очевидно, солнышка им достаётся больше))
Первый плод перца Семь горшков удалось попробовать в середине июня. Он был крохотным и семена в нём совсем отсутствовали. Цвет кожицы был не красным, а каким-то морковным. Но аромат этот кроха источал на всю комнату! Примерно на уровне скорпиона.
Для тех, кто не собирается ставить рекорды, этот перец вполне подойдёт для приготовления домашних соусов. Он тоже достаточно ароматный и весьма острый, пусть и отстаёт от Каролины (кстати, про неё можно прочитать здесь).
В остальном развитие и дальнейшая судьба перца ничем не отличалась от таких же как он представителей Capsicum chinense.
Когда наступил сентябрь, куст уже частично сбросил листву в жару и стал желтее. У меня урожайность с этого куста получилась совсем не большая, меньше десятка плодов всего на всего. Но этого более чем достаточно, чтобы сделать соусы, засушить или заморозить на будущие эксперименты)). Ведь недаром этот перец называется "Семь горшков")). Одного плода действительно хватает на большое количество пищи, чтобы сделать её внушительно острой!
Единственное, чем меня удивил этот перец, так это самой классической формой одного из плодов - крупный и суровый перец с характерным хвостиком!
Но если судить по большому счёту, то ничем выдающимся этот сорт мне не запомнился, так как по остроте и аромату Каролина в любом случае превосходит 7pot, а с меньшей остротой, но шикарным ароматом у меня есть Скропион пич. Да и пара сортов Хабанеро (шоколадный и оранжевый) тут тоже вносят свою лепту по аромату.
Но, для опыта это тоже хороший вывод))
Спасибо за внимание!
Всем высоких урожаев!!!)))