Найти тему

Как приготовить домашнюю Нутеллу из слив? Шоколадно-сливовый крем в банке на зиму.

Оглавление

Мои дети - страстные любители всего шоколадного! И Нутеллу могут есть большими ложками 😊. Но, согласитесь, этот крем очень не бюджетный и в его полезности я уж очень сомневаюсь. Поэтому экспериментирую постоянно, чтобы заменить магазинные шоколадные сладости на собственноручно приготовленные вкусняшки 😊 И, к моему счастью, это необычное повидло им уж очень пришлось по вкусу! В саду у нас как раз зреют сливы и первым делом я спешу из них приготовить их любимое лакомство – домашнюю Нутеллу из слив.

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 2 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 100 гр какао
  • 20 гр ванильного сахара (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1: Сливы я хорошо мою и удаляю косточку. Сливы для этого рецепта лучше выбирать те, у которых легко отделяется косточка. Их можно сразу же измельчить в блендере, но я предпочитаю это делать потом, когда сливы проварятся. Тогда они измельчаются более однородно.

Шаг 2: Теперь в сахар я добавляю ванильный сахар и какао. И хорошо размешиваю до однородности.

-2

Шаг 3: Затем засыпаю сливы смесью из сахара и какао. Хорошо размешиваю и отправляюсь к плите.

-3

Шаг 4: На маленьком огне постоянно помешивая, жду когда сахар раствориться, а слива даст сок.

-4

Шаг 5: Буквально через 5 минут слива уже будет выглядеть таким вот образом: Теперь делаю огонь немножко сильнее, довожу до кипения и начинаю варить, периодически размешивая около 20 минут.

-5

Шаг 6: Минут через 20, когда слива стала достаточно мягкой и хорошо разварилась, измельчаю ее погружным блендером. Если у кого-то нет блендера, то рекомендую сливу еще в сыром виде пропустить через мясорубку и начинать варить уже в измельченном виде.

-6

Шаг 7: После измельчения делайте минимальный огонь и начинайте уваривать нутеллу до необходимой густоты. Я обычно увариваю около часа. Обязательно ее необходимо аккуратно помешивать, так как нутелла брызгается и можно получить ожог. Поэтому будьте осторожны!

-7

Шаг 8: В эту массу также можно добавить сливочное масло и измельченные орехи и тогда это повидло будет еще больше походить на нутеллу, но хранить ее тогда необходимо в погребе или холодильнике, что лично мне не удобно, поэтому этот шаг я пропускаю. Если же вы все таки захотите сделать с этими ингредиентами, то сделайте это до конца варки.

-8

Шаг 9: Полученную массу сразу разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. И этот вариант отлично хранится при комнатной температуре. Из данного количества у меня получается около 2 литров нутеллы из слив.

-9

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!