Предыдущая часть
Дружить с соседями ей тоже не хотелось. На ее взгляд, все они были снобами и ханжами. Когда разлетелся слух, что она на короткой ноге с прислугой, соседки и вовсе начали смотреть на нее свысока. А рейтинг Кирилла в глазах знакомых вырос еще больше, ведь терпеть такую жену – это истинная любовь.
Теперь же в самом доме поселится яркая представительница того класса людей, которые так претили Рите. Она опасалась, что свекровь станет навязывать ей свои взгляды. Судя по всему, она была вполне на такое способна.
Нет, Глеба она не могла потерять ни в коем случае! А потому нельзя было дать понять мужу, что для нее это подобно смерти. Оставаться вздорной и вредной - самый лучший вариант. Не менять свои привычки и манеру поведения. Потому что Кириллу доставило бы истинное наслаждение подпортить ей жизнь еще больше.
Кирилл закрылся в своем кабинете. Рите же безумно хотелось узнать, что именно заставило его приехать домой раньше положенного времени. Она бродила по лестнице вверх и вниз, и пыталась незаметно приблизиться к его двери. Звукопроницаемость в доме была отличная, за закрытыми дверями не раздавалось ни одного лишнего звука.
- Играю в шпиона, как маленькая, - фыркнула она себе под нос. – Нет, так дело не пойдет. Я же обещала. Вернее поспорила. И Глею прав: я не смогу солгать, если сама нарушу правила спора.
Она вернулась наверх, громко топая по лестнице. И снова засела за компьютер. Теперь ее интересовал сам Кирилл. До свадьбы она не удосужилась заняться этим вопросом. Ей даже в голову такое прийти не могло. Пять лет назад она была наивной, любящей жизнь и людей, общительной, веселой. Она верила в то, что все именно так, как выглядит. И если этот красивый мужчина говорит, что любит ее, то так оно и есть. Но Рита не любила Нестерова. Она полюбила то, как он изображал чувства к ней. Будучи воспитанной родителями, и в частности отцом, в довольной строгости, она не сильно разбиралась в мужчинах, не имела опыта отношений к своим восемнадцати годам. И верила, что любые отношения должны заканчиваться свадьбой. Вот ее отношения и закончились на этом.
У Кирилла обнаружились страницы почти во всех соцсетях. Какие-то он завел уже будучи женатым на ней. А вот какие-то появились еще много лет назад. Нашлись тут фото пятнадцатилетнего Кирилла. Он отдыхал с родителями на побережье. Явно не российском. Угловатый высокий худенький подросток, смотрящий исподлобья.
Свекровь моложе и стройнее чем помнилось Рите, и свекр совсем не солидный в крошечных красных плавках, поверх который свисал приличный живот. Смотрелось даже комично вкупе с тонкими длинными ногами.
Лет до двадцати Кирилл вел вполне обычную жизнь для ребенка обеспеченных родителей. Он учился в МГУ, водил дорогие автомобили и обедал с моделями. Рита с интересом изучала его фото с длинноногими накрашенными худыми девицами. Увидь их она в момент их знакомства, вряд ли бы оно продолжилось. Просто потому, что девушка просто сочла бы себя гораздо хуже подобных красивых женщин. И это был бы тот случай, когда комплексы спасут жизнь, а не наоборот.
В двадцать один Кирилл внезапно начал носить деловые костюмы и открыл свое первое дело по продаже подержанных автомобилей. Злые языки поговаривали, что все состоялось благодаря близкой дружбе Калганова и начальника комитета собственной безопасности. Как только тот полетел с должности после громкого скандала, бизнес Нестерова тоже прикрыли. Но он на этом не остановился, и открыл пекарню. Сначала одну, потом три, потом те разрослись в сеть. И продержались почти до самого отъезда Кирилла в их город. Причины для переезда тоже были – бывший компаньон отца продал молодому человеку свой завод.
От Калганова Кириллу несомненно досталась коммерческая жилка. Он мог любое предприятие превратить в прибыльное. Но для этого ему требовались связи. А заводить он их умел вне всякого сомнения. Единственным его проколом до сегодняшнего дня оставалась женитьба на Рите. И эта история с наследством.
Было странно все: и письмо, и приезд свекрови. Могла ли дама, привыкшая жить в роскоши, вдруг возжелать денег больше, чем отстегивал ей сын? Пожалела, что отписала все сыну?
Рита не могла сидеть на месте спокойно. Впервые за долгое время ей хотелось двигаться, жить, искать. И очень тянуло к отцу, единственному родному человеку. Девушка решительно направилась вниз и постучала костяшками пальцев по двери кабинета. Не дожидаясь ответа, она распахнула ее.
Кирилл резко захлопнул крышку ноутбука и недовольно посмотрел на жену.
- Я же просил не трогать меня без разрешения? Что случилось?
- Мне нужно к отцу, это срочно. Вызови водителя.
- Но без Глеба…Я не могу тебяя отпустить.
- Я не собираюсь пить при отце, ты же знаешь, что расстроить его это последнее, что я допущу. Глеба ты уже отпустил, нечего его гонять. Дай хоть немного вздохнуть без его бдительного ока.
Нестеров вздохнул. Он позвонил своему водителю, а потом просто махнул рукой в знак того, чтобы ему больше не досаждали. Рита и не собиралась. Но она зала теперь, что в домашнем ноутбуке есть что-то для нее интересное. Но мешал Глеб.
К отцу она ехала не только по зову сердца, но и с корыстными целями. После гибели мамы он стал посещать психолога и принимать снотворное на ночь. Именно оно и было нужно девушке. Отец давно выкупил второй этаж дома, в котором располагался его магазинчик. Потому как только заканчивалась работа, он поднимался по винтовой резной лестнице и оказывался дома. Два раза в неделю к нему приходила девушка из соседнего дома убраться и приготовить пищу. Рита была готова торчать у него круглосуточно и помогать, и ухаживать, но тогда он бы понял, что семейная жизнь дочери далеко не так безоблачна, как она хочет ему показать.
Водитель остановился у самого входа в магазин. Но в девять вечера он был уже закрыт. Над вывеской «Антиквариат» светилось два окна, папа ужинал. Рядом была арка и проход во двор. Там располагался черный ход. На первом этаже квартир не было, на втором только квартира отца и на третьем две квартиры сделанные из коммунальной квартиры. Там жили художник и скульптор. Подозревали, что они состоят в отношениях. Однако для их консервативного города такое являлось из ряда вон выходящим, потому не афишировалось.
Рита открыла дверь своими ключами. Она крикнула от самого входа:
- Пап, это блудная дочь. Пришла на чудесные запахи с твоей кухни.
Отец выглянул в коридор. Его лицо осветилось радостью.
- Доча, а я только сел за стол. Не ожидал, что ты так поздно приедешь. Садись.
- Спасибо, я сегодня не ужинала, - Рита помыла руки и присела за стол. – Эта Вера готовит восхитительно. Ольге Игоревне нужно у нее поучиться.
- Ваша повариха тоже отлично готовит, - возразил папа. Он щеголял дома в стеганном халате поверх рубашки и домашних брюк. – Хоть ты и давно меня не приглашала, но я помню ее стряпню.
- Ой, папа, тут такое: мама Кирилла приезжает к нам жить. Я как-то к этому не готова. Мне было удобно, чтобы она жила в другом месте. Как мама ладила с бабушкой?
- Тяжело,- рассмеялся он. – Мы же начинали жить у меня. Потом папа ушел внезапно. Не хотел я оставлять бабушку одну. Но они делили все: кухню, меня, потом …твою сестренку. Потому это вечная история противостояния свекрови и невестки. Кирилл любит тебя, потому все должно быть хорошо. Он поймет, как развести жену и мать, чтобы никто не был обижен.
- Папа, ты слишком дипломатичен, - улыбнулась ему девушка. – Мужчине обычно нет дела до женских склок.
- Ты так говоришь, словно собираешься с ней скандалить.
- Не то чтобы собираюсь, но она женщина не самого приятного нрава. Была моделью в девяностые, общалась с бандитами. Ну и до сих пор нрав у нее такой. Капризный.
Отец вздохнул и снял свои очки в массивной оправе. Он внимательно посмотрел на дочь.
- Ты как-то странно себя ведешь. Новые слова, резкое поведение. Где твои манеры. Дорогая?
- Просто без твоего положительного примера отбиваюсь от рук понемногу. Не хватает ауры многовековых штуковин непонятного простым смертным назначения.
- Ты будто грустишь о том, что замужем?
- Ну что ты. Я вышла замуж по любви. ИИ не могу ни о чем жалеть. Но все равно грустно, что детство уже никогда не вернется. Я же помню, как любила бродить в магазине и фантазировать об истории всех тех изумительных вещиц. Ты уже давно не рассказывал мне о новых поездках.
- Я перестал ездить. Сейчас у людей не такое простое материальное положение. Продажи упали. В магазине слишком много накопилось вещей. Я теперь работаю только на заказ. Но на розыски ездит обученный человек. Ко мне устроился студент-историк. Очень толковый мальчик, хорошо разбирается в предмете, умеет находить нужное. Ведение переговоров освоил. Я вас познакомлю.
-А он давно у тебя? Ты ничего такого не говорил.
- Месяца три. Но он показал себя очень хорошо.
- Ты специально искал помощника?
- Нет, Алеша пришел сам. Искал, где пройти практику.
Продолжение следует…