Здравствуйте уважаемые!
Увлёкся я одно время металлопоиском и волей неволей столкнулся с несколькими мифами связанными с металлопоиском. Вот о паре таких мифов и поговорим сегодня.
В целом у обывателя благодаря видео и прочей инфе в интернете, создаётся мнение, что вот купил металлоискатель и ты уже готов к поиску кладов. Но как обычно тут происходит столкновение мифов и реальности.
Собственно металлоискатель-это достаточно сложный прибор с большим количеством настроек. И казалось бы что проще то, настрой его на поиск золота да ищи драгоценности.
1 миф: настрой на поиск золота и будет тебе счасте!
Только вот не всё так просто. Например по отклику: золотое кольцо и топор могут давать одинаковый отклик. Вы скажете: можно же настроить дискриминацию по металлам и по форме объекта.
Можно, но это не даёт стопроцентного результата. Распределение электромагнитных волн и их отражение от объекта поиска сильно зависит как от положения самого объекта, так и от той земли в которой он лежит. Хорошо когда объект этот-шарик. Он звенит одинаково как ни крути.
А вот круглая и плоская монета будет давать разный отклик в зависимости от положения в пространстве. Идеально когда параллельно плоскости катушки. Остальные положения ухудшают обнаружение монеты.
2 миф: буду искать только золото и серебро с монетами.
Ну тут всё упирается в места где может быть потерянное золото и монеты. Если говорить о современности, то можно найти его на пляжах.И казалось бы, да вот оно счасте! Ан нет) таких как вы умников на пляжах сотни, а утерянное кольцо одно.
Хорошо давайте искать в других местах, где конкурентов меньше. И тут оказывается, что прежде чем искать золото надо очистить землю от сорного металла: гвоздей, пробок, кусков проволоки, язычков от банок и фольги от сигарет, современных монет. Всего этого настолько много, кажется что люди ходили и как сеятель сеяли все эти железяки.
В ряде случаев опытные люди просто бульдозером снимают верхний слой земли, если считают что оно того стоит. Ну или если нет такой возможности сначала чистят местность, а уж потом идут по монете.
Как вы понимаете, такое возможно при профессиональном занятии металлопоиском. А это в свою очередь возможно при тщательном изучении местности. Его истории, работа с картами и архивами.
То есть зимой вы это всё изучаете, а летом ищете.
3 миф: найду клад и разбогатею!
Ну думаю уже сейчас вы понимаете, что разбогатеть с металлопоиском не очень то и получиться. Это как выиграть в лотерее миллион. И монетку то в хорошем сохране найти крайне тяжело. А уж чтобы эта монета была дорогая шансов еще меньше.
По опыту скажу, что находятся монеты средней стоимостью сейчас рублей 100-200.
Просто подумайте сами: какие монеты чаще всего терялись?
Те которых было много. Золотой червонец так просто из кармана не выпадает. А вот мелочь легко. А дальше эти монеты надо почистить изучить, сравнить с каталогом. И удивиться что она стоит всего 50 рублей в базарный день. Только вы уже потратили как минимум день, бензин и еду. Если брать средние цены у нас в регионе: выходит пара тысяч на человека потрачено.
Если говорить о кладах, то вероятность нахождения еще ниже выигрыша в лотерею.
Можно ли всё же заработать на металлопоиске?
Да можно, но н е миллионы но на жизнь вполне хватит. Основная доля людей это те кто ищет черный металл для сдачи металлолома. Вот этого добра по полям разбросанно тысячи тонн.
Поэтому большим спросом пользуются металлоискатели нижнего ценового диапазона. Главное чтобы железо искал.
На этом первая статья на канале про металлопоиск завершена. Если она вам понравилась-ставим лайк!
А дабы не пропустить статьи на эту тему-подписываемся на канал!
Деньги на металлоискатель тут: карта "Халва"