Да просто неинтересно, сами темы или подача или и то и другое. Я ведь пишу о себе, а кому интересно обо мне? Даже вот мужу не интересны мои сокровенные мысли. Даже мои мысли о нем.
Плевать ему на меня что ли? Или прям, вообще, фигню пишу? А что тогда говорить о совершенно незнакомых людях?
Изначально муж поддержал мою идею блога. Он даже прочитал мой список тем для статей, тогда их было около 300, и сказал, что многие его заинтересовали. Я была рада.
Первый десяток статей муж прочитал, я его попросила. Он даже внёс коррективы и исправил ошибки. Муж грамотнее меня. Это тот случай, когда 100 баллов на экзамене по русскому абсолютно заслужены, а мои 92 балла по сравнению с его просто тлен.
Следующие мои просьбы прочитать статьи перед публикацией закончились ничем. Муж как-то без палева отказался. «Ну ладно, – повздыхала я, – мое же детище».
Скоро я поняла, что он статьи не читает и даже не просматривает. Обидно? Да, но самое плохое, что, кажется, как только я это поняла, то стала писать хуже.
И это не про ошибки. Они точно есть. Удивительно, что пока никто меня в них не ткнул. Кстати, я не обижусь и с радостью исправлю свои косяки.
Муж был единственным моим читателем, который знает меня лично. Пока он читал, моя планка была очень высоко, я очень старалась, не могла облажаться перед самым дорогим человеком на земле.
Нет, все по-прежнему максимально достоверно и откровенно, но я меньше заморачиваюсь с подбором слов, с логическими связками, повторами, богатством речи, точностью передачи мысли и прочим оформительским. Муж не читает, меня это подкосило.
P. S. Cпросила его: «Почему не читаешь?» Он сказал, что читает. Спросила: «Когда в последний раз читал?» – не помнит, «а про что читал?» – тоже не помнит. Ну, вот как-то так. Но читает…
Эта статья написана до бана, который мой канал поймал 12 августа. Про бан, и почему я не спешу его снимать, читайте в следующей статье. Всего доброго!