Всем доброго времени суток!
Рад приветствовать вас на моем канале!
Если вы ещё не подписаны на него то долго не думайте, а подписывайтесь. Впереди вас ждёт много интересного!
А сегодня хочу вам поведать как я делал каркасные стены мансардного этажа мастерской, один без чьей либо помощи.
Стена, которая смотрит на сторону забора у меня запланирована глухая, а противопопожнная, которая смотрит на участок будет с одним панорамным окном.
И так, первым делом я напилил заготовки на стойки. Высоту стены было решено сделать 124,4 сантиметра. Такую высоту выбрал из-за имитации бруса.
Дело в том, что у нас тут не далеко происходила распродажа этого строительного материала, по старым ценам. И мы успели урвать кое-что. А ширина имитации 138 миллиметров в чистовом размере. Вот я и прикинул, чтобы имитация бруса легла как надо, без лишних обрезков. Поэтому получилась такая высота стены.
Вооружившись своей незаменимой циркулярной пилой, я по быстренькому напилил доски в размер.
Дальше закинул их на верх. Так же закинул доски для верхней и нижней обвязки.
Следующий этап в монтаже стен - разметка, куда приколачивать стойки каркаса.
Разметка делается очень быстро. Две доски, верхняя и нижняя кладутся рядом друг с другом в плотную. Концы выравниваем и для удобства, чтобы они не сдвинулись скрепояем их струбцинами.
Дальше просто берём рулетку о и отмеряем шаг стоек в 60 сантиметров, не забывая при этом учесть толщину доски.
Таким образом я разместил верхнюю и нижнюю обвязку и уже без особых проблем закрепил на эти места стойки. Стойки крепил с помощью гвоздей на 120. Забивал в каждую стойку по три гвоздя. Я думаю будет достаточно.
После того как прибил всё стойки на место, пришло время поднять стену на место, то есть поставить её туда, где она будет стоять очень долго.
Для начала я позаботился о том, чтобы стена не упала. Взял обрезки доски дюймовки и прибил их к мауэрлату сзади стены. Тем самым сделав подпор, на который стена обопрется когда я её поставлю.
Всё получилось исключительно по плану. Стена встала как надо, без особых проблем. Низ я прибил гвоздями к лагам, затем используя обрезки доски дюймовки зафиксировал стену.
Не забывая соблюдать уровень как по вертикали, так и по горизонтали.
Вторую стенку сделал подобным образом.
Единственное отличие: у неё имеется окно и пришлось немного с размерами досок позамарачиваться. А в цело всё получилось на твердую пятёрку.
Вот так были смонтированы стены мансардного этажа мастерской.
Дальше дело за коньковым прогоном и стропильной системой. Так же будет "кукушка", ну и фронтонные стены. Но о бо всем по порядку.
А чтобы не пропустить массу интересного подпишитесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Всем добра!!!
- За 1,5 года построил дом в одиночку. Вспоминаю как это было
- Для тех, кто желает переехать на Юг, но ни как не может решиться сделать этот шаг. О трудоустройстве в Краснодарском крае
- Как я, человек далёкий от ремонта, отделал гостиную за 7 дней
- Наша первая крупная покупка, после переезда в собственный дом.