Башенки из баклажанов и помидоров с остреньким чесночным соусом получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Хотя рецепт достаточно прост, закуска получается яркой, поэтому отлично подходит не только на каждый день, но и в качестве угощения на праздник, вечеринку или ужин для компании. Обязательно попробуйте!
Порций: 3 Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку баклажанов, 10 минут на обжаривание, 5 минут на сборку)
Ингредиенты (3 порции)
Баклажаны — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Майонез — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, майонез, сметану, чеснок, соль, перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
4. Соединить в миске сметану, майонез и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
5. На один кружочек баклажана выложить немного соуса.
6. Накрыть кружочком помидора и смазать небольшим количеством соуса.
7. Накрыть вторым кружочком баклажана.
Таким образом сформировать «башенки» из трёх «ярусов».
8. Выложить башенки на тарелку и украсить свежей зеленью.
При желании проколоть «башенки» шпажками.
Приятного аппетита!
Смотрите также