Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано?
Какой находчивый кондитер это воплотил! А ведь этот прием живет уже давно, и мы часто видим его в отделочных строительных материалах.
В интернете в поиске даже вопрос составить не сразу удалось. Хочу поделиться с вами открытием, которое показала автор канала Готовим вкусно cook delicious food.
В принципе можно было бы посмотреть видео с техникой декора на указанном канале, но, уверена, по фото будет понятно, как сделать волну на торте.
Выполняется декорирование обычным шпателем для выравнивания. Подробно всё о выравнивании смотрите мою статью здесь.
Теперь, что касается крема, то это должен быть эластичный крем. Для этого подойдут такие как:
крем чиз на масле
крем сгущенка с маслом
крем белково-масляный
Почему-то в этом месте тут же хочется попробовать какой-нибудь другой крем. Вообще, нет ничего невозможного, но будут нюансы определенные. Пробовать не запрещено ни один стабильный крем. Главное, чтобы снятый слой оставался на шпателе, а не стек, как только образовался хороший излишек.
Итак, в первую очередь, торт должен быть загрунтован для сглаживания крошек и покрыт финишным слоем.
Проходим шпателем для сглаживания полосок. Напомню, что подойдет и обычный строительный шпатель из нержавейки. Новый.
А теперь самый главный прием - ведем шпатель так же, как и выравнивание, но добавляя делая волнистые движения и чуть при поднимаясь от низа торта. Просто?
Не расслабляйтесь с первой удачной линией волны, дальше нужно только внимание и.. правильно установленный поворотный столик. Без него невозможно будет вести линию плавно. Но кроме этого, еще и неотрывно!
Поворотный столик, как гончарный круг, постоянно подталкиваем плавно свободной рукой. Второй рукой ведем шпатель, следя, чтобы линия не пересекала предыдущую и каждый раз была чуть выше нее.
Внимание здесь нужно уделить нависающему комочку счищаемого крема. Не нужно отрываться и счищать край шпателя. Линию возобновить будет труднее. Точка отрыва будет очень заметной.
Вот почему в работе здесь нужен стабильный крем - чтобы комочек не падал и не травмировал уже сделанное декорирование. На фото автор работает с белково-масляным кремом. Комочек держится четко!
Снять излишек крема можно будет, когда дойдете до верхней грани торта. А что делать, если косанули, линию подпортили? Если возможно, не останавливайтесь и ведите новый виток поверх испорченного, замазывая дефект. И далее по спирали и по спирали.
Верх торта можно подчистить любым способом, см. информацию в той же статье о выравнивании здесь.
Самое эффектное в декоре, конечно бабочки. Но без этих удивительных волн не было бы такой нежности. А бабочки придают воздушности в декоре.
Сделаны они из вафельной бумаги, таким же простым способом - вырезать ножницами и промазать разбавленной в водке пищевой краской. Продаются и наборы готовых бабочек, хоть на Алиэкспресс, хоть в интернет-кондитерских магазинах.
Бабочки можно вылепить из мастики, пластичного шоколада, тем более молды свободно можно заказать и на Озон, и на Вайлдбериз.
Существенный штрих украшения - съедобные бусинки. Торт буквально преображается и декор выглядит законченным.
На этом варианты украшения не исчерпаны. Если взять фигурный шпатель, волны будут еще эффектнее! Никто не догадается, что вы это сделали сами буквально легким движением руки!
Обратите внимание, что сильно вдавливать шпатель не нужно. Чем сильнее давите, тем больший слой крема снимаете, который даже может отваливаться абсолютно невовремя.
Ну вот, и бабочек сюда! Красотища! Брызги золотым кондурином придадут стильности белой рельефной отделке.
Украшайте с удовольствием! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх.
Спасибо, что читаете мой канал!
Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Подписывайтесь!