Нежный декор торта для тех, кто даже не умеет украшать.

1,8K прочитали

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано?

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!

Какой находчивый кондитер это воплотил! А ведь этот прием живет уже давно, и мы часто видим его в отделочных строительных материалах.

В интернете в поиске даже вопрос составить не сразу удалось. Хочу поделиться с вами открытием, которое показала автор канала Готовим вкусно cook delicious food.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-2

В принципе можно было бы посмотреть видео с техникой декора на указанном канале, но, уверена, по фото будет понятно, как сделать волну на торте.

Выполняется декорирование обычным шпателем для выравнивания. Подробно всё о выравнивании смотрите мою статью здесь.

Теперь, что касается крема, то это должен быть эластичный крем. Для этого подойдут такие как:

крем чиз на масле
крем сгущенка с маслом
крем белково-масляный

Почему-то в этом месте тут же хочется попробовать какой-нибудь другой крем. Вообще, нет ничего невозможного, но будут нюансы определенные. Пробовать не запрещено ни один стабильный крем. Главное, чтобы снятый слой оставался на шпателе, а не стек, как только образовался хороший излишек.

Итак, в первую очередь, торт должен быть загрунтован для сглаживания крошек и покрыт финишным слоем.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-3

Проходим шпателем для сглаживания полосок. Напомню, что подойдет и обычный строительный шпатель из нержавейки. Новый.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-4

А теперь самый главный прием - ведем шпатель так же, как и выравнивание, но добавляя делая волнистые движения и чуть при поднимаясь от низа торта. Просто?

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-5

Не расслабляйтесь с первой удачной линией волны, дальше нужно только внимание и.. правильно установленный поворотный столик. Без него невозможно будет вести линию плавно. Но кроме этого, еще и неотрывно!

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-6

Поворотный столик, как гончарный круг, постоянно подталкиваем плавно свободной рукой. Второй рукой ведем шпатель, следя, чтобы линия не пересекала предыдущую и каждый раз была чуть выше нее.

Внимание здесь нужно уделить нависающему комочку счищаемого крема. Не нужно отрываться и счищать край шпателя. Линию возобновить будет труднее. Точка отрыва будет очень заметной.

Вот почему в работе здесь нужен стабильный крем - чтобы комочек не падал и не травмировал уже сделанное декорирование. На фото автор работает с белково-масляным кремом. Комочек держится четко!

Снять излишек крема можно будет, когда дойдете до верхней грани торта. А что делать, если косанули, линию подпортили? Если возможно, не останавливайтесь и ведите новый виток поверх испорченного, замазывая дефект. И далее по спирали и по спирали.

Верх торта можно подчистить любым способом, см. информацию в той же статье о выравнивании здесь.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-7

Самое эффектное в декоре, конечно бабочки. Но без этих удивительных волн не было бы такой нежности. А бабочки придают воздушности в декоре.

Сделаны они из вафельной бумаги, таким же простым способом - вырезать ножницами и промазать разбавленной в водке пищевой краской. Продаются и наборы готовых бабочек, хоть на Алиэкспресс, хоть в интернет-кондитерских магазинах.

Бабочки можно вылепить из мастики, пластичного шоколада, тем более молды свободно можно заказать и на Озон, и на Вайлдбериз.

Существенный штрих украшения - съедобные бусинки. Торт буквально преображается и декор выглядит законченным.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-8

На этом варианты украшения не исчерпаны. Если взять фигурный шпатель, волны будут еще эффектнее! Никто не догадается, что вы это сделали сами буквально легким движением руки!

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-9

Обратите внимание, что сильно вдавливать шпатель не нужно. Чем сильнее давите, тем больший слой крема снимаете, который даже может отваливаться абсолютно невовремя.

Ну вот, и бабочек сюда! Красотища! Брызги золотым кондурином придадут стильности белой рельефной отделке.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил!-10

Украшайте с удовольствием! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх.

Спасибо, что читаете мой канал!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Подписывайтесь!